山羊肉贵还是绵羊肉贵

暴走爱生活55

山羊肉和绵羊肉的价格是差不多的。

一般来说,济南人和南方人更喜欢吃山羊,而东北、西北等地的人则更喜欢吃绵羊肉。而且,南方没草原,吃山羊肉也多点。北方吃绵羊肉,绵羊肉补身体。

从肉质上说,由于绵羊肉的肌纤维之间有一定的脂肪,吃起来更滑嫩、细腻。而山羊肉的肌纤维之间脂肪含量较少,脂肪主要聚集在腹下,更瘦一些,肉质比较紧,相对更适合济南人口味。

山羊肉与绵羊肉的鉴别

看肌肉

从肌肉方面看,绵羊肉感觉比较黏手,山羊肉则发散,不黏手。

看肉上的毛形从肉上的毛形看,绵羊肉上的毛卷曲,山羊肉上的毛则又硬又直。

看肌肉纤维

从肌肉纤维看,绵羊肉的肌肉纤维细短,山羊肉的肌肉纤维粗长。

看肋骨

从肋骨看,绵羊的肋骨窄而短,山羊的则宽而长。