为什么不能在IE上打开网银登录页面或提示“该页无法显示”?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

某些银行或金融网站上的的ActiveX控件设计上的问题,导致IE浏览器关闭此网页。

IE内的资料执行防止(DEP)功能将会禁止此附加控件的执行。所以才会导致每次开启网上银行或支付网站时,网页都会自动关闭、重新启动或出现(DEP)资料执行防止:“为了保护你的计算机,windows已关闭了此程序。”的提示。

因为IE浏览器中的DEP/NX内存保护功能会防止代码在标示为不可执行的内存中执行,有助于阻止攻击行为。

扩展资料:

方法/步骤1:

在登录页面找一下是否有最新的安全控件或类似的支持补丁?如果有,请按照提示下载安装。

或者这么做:

方法/步骤2:

在开始菜单中找到InternetExplorer,右击,选择“以管理员身份运行”。(若弹出用户帐户控制窗口,请允许以继续)

方法/步骤3:

然后按组合键“Alt+T”,单击“Internet选项”。

方法/步骤4:

切换到“高级”选项卡,把“启用内存保护帮助减少联机攻击”前的勾取消,单击“确定”保存修改。

方法/步骤5:

重新启动InternetExplorer。点击“工具〉兼容性视图设置”,把中国银行的网址添加到这个列表中。

方法/步骤6:

最后,再次尝试访问中国银行的网站。

参考资料来源:百度百科——InternetExplorer