维生素b族能和维生素c一起吃吗

秋意浓qiao
可以的
维生素B包括维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12、烟酸、泛酸、叶酸等。B族维生素是推动体内代谢,把糖、脂肪、蛋白质等转化成热量时不可缺少的物质。如果缺少维生素B,则细胞功能马上降低,引起代谢障碍,这时人体会出现怠滞和食欲不振。相反喝酒过多等导致肝脏损害,在许多场合下是和维生素B缺乏症并行的。补充维生素B族可舒缓情绪。
维生素C是高等灵长类动物与其他少数生物的必需营养素。抗坏血酸在大多的生物体可借由新陈代谢制造出来,但是人类是最显著的例外。最广为人知的是缺乏维生素C会造成坏血病。在生物体内,维生素C是一种抗氧化剂,保护身体免于自由基的威胁,维生素C同时也是一种辅酶。其广泛的食物来源为各类新鲜蔬果。
维生素B是水溶性维生素,每天都会随着尿液或者汗液排出体外,需要每天都按时补充,一般不需要担心过量,而维生素C通常在小肠上方(十二指肠和空肠上部)被吸收,而仅有少量被胃吸收,同时口中的黏膜也吸收少许。
维生素C以空腹服用为宜,但要注意患有消化道溃疡的病人最好慎用,以免对溃疡面产生刺激,导致溃疡恶化、出血或穿孔。肾功能较差的人不宜多服维生素C。若长期超剂量服用维生素C有可能引起胃酸过多,胃液反流,甚至导致泌尿系统结石。尤其是肾亏的人更应少服维生素C。过量服用可引起不良反应:每日服1~4g,可引起腹泻、皮疹、胃酸增多、胃液反流,有时尚可见泌尿系结石、尿内草酸盐与尿酸盐排出增多、深静脉血栓形成、血管内溶血或凝血等,有时可导致白细胞吞噬能力降低。每日用量超过5g时,可导致溶血,重者可致命。孕妇服用大剂量时,可能产生婴儿坏血病。
匿名用户
复合维生素B片包含B1.B2.B6.B12四种

可以

水溶性维生素
维生素B1。保持循环、消化、神经和肌内正常功能;调整胃肠道的功能;构成脱羧酶的辅酶,参加糖的代谢;能预防脚气病。
维生素B2。又叫核黄素。核典素是体内许多重要辅酶类的组成成分,这些酶能在体内物质代谢过程中传递氢,它还是蛋白质、糖、脂肪酸代谢和能量利用与组成所必需的物质。能促进生长发育,保护眼睛、皮肤的健康。
泛酸(维生素B5)。抗应激、抗寒冷、抗感染、防止某些抗生素的毒性,消除术后腹胀。
维生素B6。在蛋白质代谢中起重要作用。治疗神经衰弱、眩晕、动脉粥样硬化等。
维生素B12。抗脂肪肝,促进维生素A在肝中的贮存;促进细胞发育成熟和机体代谢;治疗恶性贫血。
维生素B13(乳酸清)。
维生素B15(潘氨酸)。主要用于抗脂肪肝,提高组织的氧气代谢率。有时用来治疗冠心病和慢性酒精中毒。
维生素B17。剧毒。有人认为有控制及预防癌症的作用。
对氨基苯甲酸。在维生素B族中属于最新发现的维生素之一。在人体内可合成。
肌醇。维生素B族中的一种,和胆碱一样是亲脂肪性的维生素。
维生素C。连接骨骼、牙齿、结缔组织结构;对毛细血管壁的各个细胞间有粘合功能;增加抗体,增强抵抗力;促进红细胞成熟。
中中米1234
维生素c和维生素b1可以同时服用,这两种维生素都属于水溶性维生素,宜饭前服用。在服用维生素c和维生素b1时,患者不要吃鱼、虾、蟹等海鲜类的食物,避免喝碳酸饮料,喝咖啡,喝浓茶等情况,以免影响药物的吸收,影响药物发挥疗效,影响治疗效果。在口服维生素c和维生素b1治疗疾病的同时,患者应戒烟戒酒,多吃蔬菜水果类的食物,因为蔬菜和水果里富含多种维生素,有利于机体的健康和补充各种维生素。
xdjyhswfzk
生活家

某些B族维生素具有生物碱作用,而维生素C在碱性中容易被氧化。两者同时食用,会导致中和而减弱效应。不建议维生素C和维生素B同时食用,最好间隔30分钟以上。除了B族维生素以外,食用维生素C也应当避免与其他碱性物质同时服用。
但是,我们平常吃的食物中有可能同时包含这两种元素,因此也毋须刻意避免,尽量注意即可。
鑫MJ熊猫酒仙
维生素B族可以和维生素C一起吃的,因为各种维生素,其实他都属于相同的范围。但是推荐的话还是比较推荐维生素C和维生素E一起吃,但是维生素B族和维一起吃,但是维生素B族和维生素C是可以一起吃的