如何放下执念?

疲马暮途
  ”向死而生“,就能放下执念了。
  什么意思呢?
  简单来说,就是想一想,当自己死去之后,这些”执念“,还有什么意义呢?
  于是,大多数都可以看轻、看淡了。
追问
可是死离我还那么遥远呢
我是不是像电视里说的执念太深了啊
I浮屠塔I
快点睡觉就是放下执念,从一站一卧开始。
追问
我明白你说的 可是做不到啊
趣味在生机
除了拿得起放得下的心智健全的人以外,其它的无非解铃系铃了,或者没有所执着的事物,便是放下了。
匿名用户
很简单.每天将自己累得不要不要的 就没心思想执念了
追问
我心情糟糕的时候 什么都做不下去啊
追答
那就逼自己做的,人不逼自己 是不会知道知己潜力的  你还可以自省.  换个角度看问题,比如(只是个比如,本人口才不好,所以)你女朋友有新欢,而后像你直白了,你应该想到还好她没有坑你一把,然后和别人私奔
福尔摩昔_

放不下是因为你内心太匮乏。