资中重龙山写作文

白露饮尘霜17

1. 作文游资中重龙山怎么写,六百字

在暑假里,我到资中的重龙山去游览了一番。

到重龙山,还要走很高的坡。妈妈提议搭个摩托车上去;可我却说自己要走上去。

刚开始我还是精力十足,一下子飞快地跑了起来,都看不到妈妈的影子了,就又鼓足力气跑到了交门票的地方,此时自己已经走不动了,还是妈妈拉了我一段才走到重龙山。重龙山里可真是太丰富啦!有游乐园、动物园、佛像……我印象最深的有两个地方,第一个地方是佛像,那里有水滴下来的声音,那些信佛的人们给佛像身上挂了很多红条条,让他们保佑自己长命百岁呀,一生平安呀这些。

里面有很多佛像,比如千手观音,有很多只手,我猜想那么多只手可能是他的子女吧! 第二个地方是动物园,动物园里有猴子在笼子里嬉戏,比谁在最短的时间内爬到笼子的最高峰;长颈鹿那长长的脖子,非常的引人注目;斑马身上的颜色是黑白相间的,我真想骑在它的头上,好好的过把瘾,我仿佛自己也是一匹马,昂首挺胸,像个军人似的在那里站岗,饿了的时候吃点粮食,又开始工作起来了。动物园里的动物还有许许多多……,动物们一些奇怪的动作引得大家哈哈大笑。

资中重龙山可真丰富呀,大家有空也可以来参观一下,呼吸新鲜的空气,让自己心里特别的舒畅。不知不觉就游览了一个上午,我依依不舍的离开了重龙山。

一阵风吹来,我感到了大自然的怀抱。

2. 作文游资中重龙山怎么写,六百字

在暑假里,我到资中的重龙山去游览了一番。到重龙山,还要走很高的坡。妈妈提议搭个摩托车上去;可我却说自己要走上去。刚开始我还是精力十足,一下子飞快地跑了起来,都看不到妈妈的影子了,就又鼓足力气跑到了交门票的地方,此时自己已经走不动了,还是妈妈拉了我一段才走到重龙山。重龙山里可真是太丰富啦!有游乐园、动物园、佛像……我印象最深的有两个地方,第一个地方是佛像,那里有水滴下来的声音,那些信佛的人们给佛像身上挂了很多红条条,让他们保佑自己长命百岁呀,一生平安呀这些。里面有很多佛像,比如千手观音,有很多只手,我猜想那么多只手可能是他的子女吧!

第二个地方是动物园,动物园里有猴子在笼子里嬉戏,比谁在最短的时间内爬到笼子的最高峰;长颈鹿那长长的脖子,非常的引人注目;斑马身上的颜色是黑白相间的,我真想骑在它的头上,好好的过把瘾,我仿佛自己也是一匹马,昂首挺胸,像个军人似的在那里站岗,饿了的时候吃点粮食,又开始工作起来了。动物园里的动物还有许许多多……,动物们一些奇怪的动作引得大家哈哈大笑。

资中重龙山可真丰富呀,大家有空也可以来参观一下,呼吸新鲜的空气,让自己心里特别的舒畅。不知不觉就游览了一个上午,我依依不舍的离开了重龙山。一阵风吹来,我感到了大自然的怀抱。

3. 资中家乡重龙山作文300字

我的家乡是一个小镇,那里风景优美,绿树成阴。

春天,树枝抽出了嫩绿的枝条,小草懒洋洋地睁开眼,花儿们也纷纷盛开了,红的、蓝的、黄的、紫的,千奇百怪,五光十色。花儿们发出阵阵醉人的芳香,引来一大群蝴蝶,蝴蝶在空中翩翩起舞,那景象可真美!

夏天到了,树叶更绿了,还去河里摸鱼,那一棵棵树像一些战士一般。花儿们也更加芬芳诱人。荷花也开了,荷叶是绿的,荷花是淡粉红的,真美啊!我们小孩子最喜欢到荷塘采莲藕吃,一条条鱼在水中成群结队地游来游去,一被我们捉上来,就“活蹦乱跳”,看它乞求的样子,真可怜!

秋天,大雁往南飞,一会儿排成人字形,一会儿又排成一字形。天空湛蓝湛蓝的,天空下是一片金黄的景象,麦子是黄的,树叶也是黄的,一片一片的树叶离开大树妈妈的怀抱,独自一人“旅行”。农民伯伯在这个季节可乐了,也很忙,因为他们辛勤的汗水培育的麦子成熟了,他们都忙着割麦子呢!

冬天来到了,一颗颗雪花从天上飘落到地上,整个世界一片洁白,雪花是花状的,白白的,一捏在手中就融化成晶莹的小水珠了。

我的家乡真美丽,我爱我的家乡!

4. 游重龙山日记(200字以上)

春节期间来到资中县城郊的重龙山游览。

山门前大树参天,身披着五颜六色的彩带,塔状似的雪松,腰间挂满了不计其数的小红灯笼,一派喜气洋洋的景象。 走进景区,“观音岩”斗大的字就跃入眼中。

站在山脚石壁下,抬头望去,“滴水观音”像高十余米,手持甘露瓶慈祥地坐在石壁上。顺眼再看,两边壁上佛像和罗汉神色形状各不相同。

瞧,有的盘腿坐立,有的仰卧腑视,它们姿态弄刀挥鞭,托塔拿伞,口含玉珠,脚踏风火云海,让你看得目不接暇。 沿石梯台阶而上,踏着错落有致的环山石径小路,穿过小溪就是“滴水泉”。

清澈的山泉“哗哗”顺石壁流下,“叮冬叮冬”落在泉塘,溅起一朵朵小花。据说,原来的泉水落在泉塘中,会发出清脆悦犹如弹奏的琵琶声,故又称“滴水弹琴”,后因修建工程改变了泉水流向,现已听不到那美妙动听的琴声了,这使人感到十分遗憾。

望着山顶薄雾缭绕,庙宇亭阁若隐若现,听见林中鸟儿的鸣啼声,吸着心间的清香空气,使人仿佛置身有“日照香炉生紫烟”的境界中。 登上山顶“重龙寺”,跨进“大雄宝殿”,高大的佛像双手合前,全身金光闪亮,殿堂两边的神像横眉瞪眼,使人觉得心里紧张、害怕。

寺庙的柱子又高又大,门窗、横梁,挑拱等到处都胜有龙和祥云图案,让你感到庄严神圣和敬畏,重龙寺由此得名。 观景楼是山顶的最高处,共有8层高,攀上楼顶观景台,极目远望,真使人心旷旦沪测疚爻狡诧挟超锚神怡。

借助高傍望远镜,远处的楼房毗邻栉次,偶而兼有古式建筑,历史文化名城与现代都市已融为一体,成渝铁路和高速公路并驾齐驱伸向远方,沱江像一条巨蜿蜒躺在丘陵山岗。近处,袅袅炊烟从点缀在田野的村庄中升起,山坡丘包绿树竹荫环抱,即泛白的水田塘堰在傍晚阳光下,反射着银光,让人美不胜收,仿佛进入了陶渊明的《桃花记》中世外桃园,真让人留连忘返。

5. 资中是个古城(作文)

资中县重龙镇中心学校 三、(3)班 陈亚丹

我的家乡资中风景优美,是个迷人的好地方。 先说说家乡的白云山吧。白云山四季山青水秀,鸟语花香,山上群峰环绕。树丛里不时传来几声清脆的鸟叫声,给幽静的山谷增添了几分生机。白云湖是白云山的标志,它清澈见底,像一面大镜子,“镜子”里有许多小鱼,正在湖里欢快地嬉戏着。周围鲜艳的花、嫩绿的草给白云湖镶上了一条美丽的花边。绿色的树木倒映在湖里,把湖水“染”得更绿了。

再说说重龙山吧。一进重龙山,你就会觉得眼前一“绿”。山被许多花草树木环绕着。微风吹来,树叶翩翩起舞,好像在和你打招呼哩!重龙山上有一个“唤鱼池”,这个美丽的名字来源于这样一个传说:很久很久以前,这个水池里有许多美丽的鱼儿。人们只要来到水池前,冲着池水大声喊“鱼儿,鱼儿”,小鱼们就会把头浮出水面,有的还跳起欢快的舞蹈。好像在回答人们:我在这儿呢!现在唤鱼池里怎么没有鱼呢?大概是人们不保护环境造成的吧。另外,重龙山的游乐园更是一个好的去处,过山车、翻滚列车、碰碰车、旋转木马……真是应有尽有。 最后,再说说滨江公园吧。早晨,公园里云雾缭绕,像仙女撒下的帷幔一样迷人。渐渐地,雾散去了,红彤彤的太阳出来了!公园里 变得更加亮丽多彩、生机勃勃。你看,老人们在晨练,有的在打门球,有的在打太极拳,还有的在做操。孩子们在兴高采烈地玩耍……上午,天气十分凉爽,人们来到公园游玩。孩子们有的在放风筝,看着手中风筝缓缓飞上天空,胜利的笑容顿时出现在他们脸上。杨柳姑娘在风中摇摆着细细的腰,好像在欢迎人们呢!下午,天很热。鸡热得耷拉着翅膀,狗热得吐出舌头,蝉热得不知如何是好,在树上不停地叫着“知了,知了”。公园成了人们避暑的好地方。许多人在树下乘凉、下棋、喝茶。傍晚,人们聚集在公园旁的沱江河边,有的在散步,有的在河里游泳。几阵凉爽的河风吹来,炎热的感觉顿时化为乌有。夜晚,沱江大桥上的彩灯亮起来了,红的、黄的、蓝的、绿的、紫的,就像仙女的彩带一样。

资中美丽的景色还有罗汉洞、罗泉溶洞、文庙、武庙、龙江湖……许多许多,真是一言难尽。 资中,你真是一个迷人的好地方!

6. 关于风景的作文重龙山650个字

温州,就像是一幅充满诗情的画卷,风景无限,有澄澈迷人的楠溪江,有绮丽秀美的雁荡山,还有风光旖旎的洞头岛……但,我最欣赏的,还是那道独特的风景——他们默默无闻,但是却是美丽温州的美容师——环卫工人。

他们,领着微博的工资,却做着最脏最累的活儿。每天清晨五点不到就起床,驾着垃圾车,在蒙蒙晨雾中清理生活垃圾,对垃圾桶清洗,将垃圾送到中转站,经常要挨到8点钟才能啃上两个实心包。

很多人不理解这个行业,会对垃圾车的经过,产生反感,掐着鼻子,皱着眉头,厌恶之情形于色。你们可曾想过,这对于环卫工人来说,是多么大的伤害,而他们总是默默承受。

环卫工人,在我眼中就是温州一道最为养眼的风景线,我要为他们唱起赞歌,为他们谱写生命的乐章!不管是刮风下雨,还是电闪雷鸣,甚至风欺雪压,环卫工人都像梅花一样,不低头折节。挺着肩,握着扫帚,兢兢业业、勤勤恳恳的干活,就是他们最真实的写照。

奶奶告诉我,我们小区曾经有一位可敬的环卫工人,年迈的他整整坚守岗位一千多天,直到生病离开。小区的居民几乎都认识他,有他在的日子,每条楼梯,每个过道,都干干净净,因为每个早晨,他都会仔仔细细地用拖把拖一次,从不间断。

听奶奶的讲述,我在脑海里一点点勾勒这位环卫工人的形象,一位慈祥素净的老人,用他龟裂的手,日夜的辛劳谱写人生最美的弧线。老人让我懂得了生命的意义,人生的价值,他就是我眼里的一位偶像,一位平凡却高尚的平民英雄……。

7. 介绍资中一中北校区作文

我的家乡资中风景优美,是个迷人的好地方。 先说说家乡的白云山吧。白云山四季山青水秀,鸟语花香,山上群峰环绕。树丛里不时传来几声清脆的鸟叫声,给幽静的山谷增添了几分生机。白云湖是白云山的标志,它清澈见底,像一面大镜子,“镜子”里有许多小鱼,正在湖里欢快地嬉戏着。周围鲜艳的花、嫩绿的草给白云湖镶上了一条美丽的花边。绿色的树木倒映在湖里,把湖水“染”得更绿了。

再说说重龙山吧。一进重龙山,你就会觉得眼前一“绿”。山被许多花草树木环绕着。微风吹来,树叶翩翩起舞,好像在和你打招呼哩!重龙山上有一个“唤鱼池”,这个美丽的名字来源于这样一个传说:很久很久以前,这个水池里有许多美丽的鱼儿。人们只要来到水池前,冲着池水大声喊“鱼儿,鱼儿”,小鱼们就会把头浮出水面,有的还跳起欢快的舞蹈。好像在回答人们:我在这儿呢!现在唤鱼池里怎么没有鱼呢?大概是人们不保护环境造成的吧。另外,重龙山的游乐园更是一个好的去处,过山车、翻滚列车、碰碰车、旋转木马……真是应有尽有。 最后,再说说滨江公园吧。早晨,公园里云雾缭绕,像仙女撒下的帷幔一样迷人。渐渐地,雾散去了,红彤彤的太阳出来了!公园里 变得更加亮丽多彩、生机勃勃。你看,老人们在晨练,有的在打门球,有的在打太极拳,还有的在做操。孩子们在兴高采烈地玩耍……上午,天气十分凉爽,人们来到公园游玩。孩子们有的在放风筝,看着手中风筝缓缓飞上天空,胜利的笑容顿时出现在他们脸上。杨柳姑娘在风中摇摆着细细的腰,好像在欢迎人们呢!下午,天很热。鸡热得耷拉着翅膀,狗热得吐出舌头,蝉热得不知如何是好,在树上不停地叫着“知了,知了”。公园成了人们避暑的好地方。许多人在树下乘凉、下棋、喝茶。傍晚,人们聚集在公园旁的沱江河边,有的在散步,有的在河里游泳。几阵凉爽的河风吹来,炎热的感觉顿时化为乌有。夜晚,沱江大桥上的彩灯亮起来了,红的、黄的、蓝的、绿的、紫的,就像仙女的彩带一样。

资中美丽的景色还有罗汉洞、罗泉溶洞、文庙、武庙、龙江湖……许多许多,真是一言难尽。 资中,你真是一个迷人的好地方!

8. 介绍资中一中北校区作文

我的家乡资中风景优美,是个迷人的好地方。 先说说家乡的白云山吧。白云山四季山青水秀,鸟语花香,山上群峰环绕。树丛里不时传来几声清脆的鸟叫声,给幽静的山谷增添了几分生机。白云湖是白云山的标志,它清澈见底,像一面大镜子,“镜子”里有许多小鱼,正在湖里欢快地嬉戏着。周围鲜艳的花、嫩绿的草给白云湖镶上了一条美丽的花边。绿色的树木倒映在湖里,把湖水“染”得更绿了。

再说说重龙山吧。一进重龙山,你就会觉得眼前一“绿”。山被许多花草树木环绕着。微风吹来,树叶翩翩起舞,好像在和你打招呼哩!重龙山上有一个“唤鱼池”,这个美丽的名字来源于这样一个传说:很久很久以前,这个水池里有许多美丽的鱼儿。人们只要来到水池前,冲着池水大声喊“鱼儿,鱼儿”,小鱼们就会把头浮出水面,有的还跳起欢快的舞蹈。好像在回答人们:我在这儿呢!现在唤鱼池里怎么没有鱼呢?大概是人们不保护环境造成的吧。另外,重龙山的游乐园更是一个好的去处,过山车、翻滚列车、碰碰车、旋转木马……真是应有尽有。 最后,再说说滨江公园吧。早晨,公园里云雾缭绕,像仙女撒下的帷幔一样迷人。渐渐地,雾散去了,红彤彤的太阳出来了!公园里 变得更加亮丽多彩、生机勃勃。你看,老人们在晨练,有的在打门球,有的在打太极拳,还有的在做操。孩子们在兴高采烈地玩耍……上午,天气十分凉爽,人们来到公园游玩。孩子们有的在放风筝,看着手中风筝缓缓飞上天空,胜利的笑容顿时出现在他们脸上。杨柳姑娘在风中摇摆着细细的腰,好像在欢迎人们呢!下午,天很热。鸡热得耷拉着翅膀,狗热得吐出舌头,蝉热得不知如何是好,在树上不停地叫着“知了,知了”。公园成了人们避暑的好地方。许多人在树下乘凉、下棋、喝茶。傍晚,人们聚集在公园旁的沱江河边,有的在散步,有的在河里游泳。几阵凉爽的河风吹来,炎热的感觉顿时化为乌有。夜晚,沱江大桥上的彩灯亮起来了,红的、黄的、蓝的、绿的、紫的,就像仙女的彩带一样。

资中美丽的景色还有罗汉洞、罗泉溶洞、文庙、武庙、龙江湖……许多许多,真是一言难尽。 资中,你真是一个迷人的好地方!

9. 写资中特产和风景作文300字左右

西湖是一首诗,一幅天然图画,一个美丽的故事,一个美丽的人间仙境。

在去年的假期,我和爸爸妈妈一起来到了西湖,想要亲眼目睹那美丽的景色。正是因为西湖很美,所以来游览的人很多。

爸爸告诉我,这里游人如织,每年都会有成千上万的人们来到这里,可见西湖是多么得“惹人喜爱”了。我们来到了西湖边,当时还是秋天,只见湖边的树叶早已变红,还有一些树叶掉落下来,它们掉落的样子犹如一只只蝴蝶翩翩起舞。

再看看湖面,湖面十分平静,只有船只划过时留下的波纹还在荡漾。在胡的中央有一个小岛,那里的树、花、草非常多,从远处看,好像一个五彩的大绒球。

苏白两堤,杨柳依依。两边是水波潋滟,游船点点,远处是山色空蒙,青黛含翠。

这美景不仅仅只在秋天,夏日里接天连碧的荷花,冬雪后疏影横斜的红梅……无论你在何时来,都会领略到不同的风采。美丽的西湖正如大诗人苏轼所赞“若把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。

啊,美丽的西湖,我爱你。