鱼藤的生长习性 5

求大神告知例如繁殖能力,对土壤的需求等... 求大神告知
例如 繁殖能力,对土壤的需求等
chense
鱼藤,属于豆科。藤本植物,攀援灌木,全体秃净。单数羽状复叶。总状花序腋生或侧生于老枝上;花柄聚生,稍长于萼;萼钟形;花冠蝶形,粉红色。荚果扁平而薄,斜卵形或矩圆形。花期8月。果期9月。产福建、台湾、广东、广西。多生于沿海河岸灌木丛、海边灌木丛或近海岸的红树林中。印度、马来西亚及澳大利亚北部也有分布。
宜热带及亚热带气候,荫蔽的环境对鱼藤生长较好。适合于土层深厚、排水良好的地方种植。一般用扦插繁殖,四季均可,雨季容易成活。取24-30cm的蔓茎作插条,按1.2×1.2m的行。株距斜插于穴内,覆土踏实,留1节在地面上。扦插后浇水,并盖树叶,防止太阳曝晒。每隔2-3个月中耕除草1次,追肥2次,结合中耕除草时进行。