我老公因偷盗被拘留12天,之后会判刑吗?

我老公因偷盗被拘留12天,之后会判刑吗?... 我老公因偷盗被拘留12天,之后会判刑吗? 展开
高辉
依据具体案情而定,如果构成盗窃罪认定条件的,是会被判刑的。
法律分析
因为盗窃被抓捕后,当地的警察局会按照相关的治安管理处罚法的规定,对这一类盗窃,诈骗还有抢劫这些,有着故意意图损坏公共或者私有财物的犯人,被拘捕当日或者一天之内会接收到处罚十天以上的拘留和罚款通知,但是这只是扰乱社会治安给出的拘留。在以盗窃的目的被抓捕后,警察会一直对案件展开证据的搜集,直到获得有力的证据证明犯罪情况属实,那么就应该按照刑法追究犯罪嫌疑人的刑事责任,当事人可能会面临十年以上的监狱生活。
还有一种情况就是犯人在拘留期间被家人以各种理由申请取保候审的情况,要是警方的证据确凿,符合盗窃危害他人财产物资的情况的,同样是要被重新带回,交由法院处置宣判,而且会按照盗窃的情节确定判刑的等级。而且在不同期间会按照实际情况,根据不同的法律进行处罚,两者是不会相互冲突的。
盗窃罪的成立条件:盗窃的公私财物,既包括有形的货币、金银首饰等财物,也包括电力、煤气、天然气等无形的财产。对于偷拿自己家的财物或者近亲属的财物,一般可不按犯罪处理;对确有追究刑事责任必要的,处罚时也应与在社会上作案的有所区别。
法律依据
《中华人民共和国刑法》 第二百六十四条 盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
啸傲夕阳406
拘留12天指的是行政拘留12天,说明你老公的盗窃行为只是违法行为,而非犯罪行为,不会被判刑
abc老四爸爸
已经明确说明拘留天数的话,一般就不会判刑了
好心情站

  分行政拘留和刑事拘留两种情形:
  如果是行政拘留,说明行为人的盗窃行为,尚未构成犯罪。行政拘留属于行政处罚,处罚完毕,就告结束(一事不能二罚),不会再判刑;如果是刑事拘留(属于刑事强制措施之一),说明行为人涉嫌犯罪,绝大多数会最终被判刑。
  盗窃等公诉案件一般要经过公安机关侦查,检察院提起公诉,法院判决等环节,以确定行为人有没有罪,有什么罪,应当承担什么刑事责任(理论上公安机关在侦查过程中可以撤销案件、检察院在审查起诉阶段可以做出不起诉或者免予起诉的决定,法院在审判阶段可以作无罪判决)。司法实践中,绝大多数被刑事拘留的人,最终被判为有罪并承担了相应的刑事责任。