Jquery写了一个方法想实现鼠标移动上去菜单下拉当前下拉的内容显示三秒,鼠标离开缩回!

每次我鼠标两个按钮来回切换然后鼠标停留在当前的时候,上次离开的事件触发当前的,然后自动缩回,怎么解决这个问题我鼠标停留在当前一个的时候不会触发上一个按钮的三秒缩回$("#... 每次我鼠标两个按钮来回切换然后鼠标停留在当前的时候,上次离开的事件触发当前的,然后自动缩回,怎么解决这个问题 我鼠标停留在当前一个的时候不会触发上一个按钮的三秒缩回

$("#donghua").find('li').bind({

"mouseover":function(){
clearTimeout($(this).timer);
$(this).addClass("guan").siblings("li").removeClass("guan");
var activeindex = $("#donghua").find("li").index(this);
$("#qixiawangzhanxl").slideDown(500);
$("#qixiawangzhanxl").children().eq(activeindex).show().siblings().hide();
return false;
},
"mouseout":function(){
$(this).removeClass("guan");
$(this).timer=setTimeout(
function(){

$("#qixiawangzhanxl").slideUp(500);

}
,3000)
}

});
永久的指针oO
你id全用的qixiawangzhanxl这个肯定会出问题啊,id在一个页面只能出现一次,建议一个页面里最多有两个id。你把id换成class应该就可以了