科目三 安全文明常识考试 这个是不是 科目四

科目三安全文明常识考试这个是不是科目四没找到科目四预约,发现2个科目三网上预约搞错了会有影响吗... 科目三 安全文明常识考试 这个是不是 科目四
没找到科目四预约,发现2个科目三
网上预约搞错了 会有影响吗
cxlmgj1314
是的是的。
科目四,又称科目四理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。公安部123号令实施后,科目三考试分为两项内容,除了路考,增加了安全文明驾驶考试,俗称“科目四”,考量“车德”。因为这个考试在科目三之后进行,所以大家都习惯称之为科目四考试。实际的官方说法中没有科目四一说。
考试试卷由50道题组成,题目以案例、图片、动画等形式为主,满分100分,90分合格。
复合式岁月22

是的。

科目三安全文明驾驶常识考试,俗称“科目四”,是机动车驾驶证考核的一部分,是机动车驾驶人安全文明驾驶常识考试科目的简称。公安部123号令实施后,科目三考试分为两项内容,除了路考,增加了安全文明驾驶考试,俗称“科目四”。

考核内容:

安全文明驾驶要求、复杂条件下的安全驾驶知识、紧急情况下的临危处置方法等。考试试卷由50道题目组成,题目以案例、图片、动画等形式为主,题型为判断题、单项选择题和多项选择题,满分100分90分以上合格。

考试内容:

1、根据所考的驾照类型从相应的科目四考试题库中按比例抽取50道题进行答题,小车类驾照从800题中抽取,大车类驾照从1023题中抽取,每题2分。

2、考试时间为30分钟,答题过程中错12分(6道题)即终止本场考试。

3、考试题型分对错题(1--10题)、单选题(11--40题)、多选题(41--50题)。

4、考试题目包括图片题、情景识别题、文字叙述题。

风雨中的北湖

教学大纲本无科目四,只有“科目三安全文明驾驶常识”考试。由于这个安全文明驾驶常识考试需要单独预约,所以被俗称科目四了。因此、科目三安全文明驾驶常识考试就是科目四。
百度网友c43525b
准确的讲,驾驶证考试,只分三科。科一是理论,科二,场地考试,科三,路考+安全文明常识机考。因为之前科三并没有这项考试,是后来改革后,增加的项目,所以大多数人,都自动给这一后加项,定义为科目四了。
孙树帅5
科目三是路考在模拟道路考试第一科目四是安全名驾驶。