这个问题怎么解答,急求答案,谢谢!

有3个人去住旅店,住了3间房间,每间房间10元,一共是30元,第2天,老板觉得3间房只需要25元就够了,于是就叫小弟退5元给他们,但是小弟贪心,只退给每人1元,自己私吞了... 有3个人去住旅店,住了3间房间,每间房间10元,一共是30元,第2天,老板觉得3间房只需要25元就够了,于是就叫小弟退5元给他们,但是小弟贪心,只退给每人1元,自己私吞了2元。于是3个人每人花了9元住店,一共是27元,再加上小弟贪污的2元,一共是29元,可是当初他们住店的时候花的是30元,那么还差1元去哪了? 展开
百度网友b322a2b
一共花27元钱 被小弟贪了2元 应该减的 不该加 27-2=25 刚好是实际花的
被骗了吧
雪的小皮
出题人使用了概念偷换,混淆了你的思维。其实总共就只有27块钱,并不是三十元,27元中被小弟偷拿了2块,还剩老板拿的25