游戏王效果遮蒙者(丝袜)无效我场上怪兽的效果,但是我的怪兽进入墓地能发动效果吗?

小乌鸦free
这里得分情况,第一种是将这张卡解放才能发动,比如说永火幻象,残存林鸮。。这类卡的发动时虽然卡在墓地,但是效果处理仍在场上,会被无效。
第二种情况,这张卡被送进墓地时发动,比如影依,龙星。。这类卡的发动则在墓地,不会被丝袜无效。
突破技能也是同理。
技能抽取则是仅限无效怪兽效果发动时仍在怪兽区域的怪兽