现代坦克有什么办法防御反坦克导弹

如题是不是坦克遇到了反坦克导弹就是死?有什么办法防御导弹吗坦克!... 如题 是不是坦克遇到了反坦克导弹就是死?
有什么办法防御导弹吗坦克!
zfd27
我来回答吧 !!
首先,坦克当然有自己的主动防御措施!
就拿中国最先进的99式主战坦克来说吧。99式装有独特的激光压制观瞄系统,最大距离4000米,在范围内可时地方坦克变成瞎子!另外坦克或装有光电对抗装置,它主要对付敌方坦克的激光测距机和反坦克导弹的红外制导系统,它针对敌方发出的激光束和红外制导信号向坦克乘员及时发出警告,并自动控制对抗系统加以迷茫。
再来,不管是专门的反坦克武器还是一般的武器,打坦克都得打破坦克的装甲吧?坦克的攻击有破甲深度,虽然装甲确实很难抵抗穿甲弹的穿甲深度,但也不是没可能啊!所以怎么能说被打就是死,那直接拼数量好了。坦克本身的装甲,再加上依据需求装的反应装甲,可大大抵消炮弹对坦克的伤害,再好比99式。99式主战坦克,炮塔正面的防护达700毫米,车体防护能力相当于500~600毫米厚的均质钢装甲,如果再炮塔和车体上加装新型双防反应装甲后,抗装甲和破甲弹的能力可达1000~1200毫米。这是很高的一个数值了,可抵抗大部分的破甲弹!
所以,综合粗略分析,虽然总体上市被动的,但坦克防御反坦克导弹并不是毫无办法。生还得机会还是很大的哟!嘻嘻
greyhond
光靠坦克自身的防御是没有指望的,主要还是靠多兵种协同,比如步兵和坦克协同,就可以有效消除对方步兵携带的反坦克导弹的威胁,空中地面协同,可以有效保护自己的坦克不受对方空中力量的威胁。
cbs100mk2
重型反坦克导弹击中基本就是死,装甲发展已经跟不上打击力的提高。
现在的发展方向是用拦截榴弹防御,或电子干扰,避免击中。
M_sprcialist
已经发射的反坦克导弹想躲开是很困难的,而且先进的反坦克导弹并不怕反应装甲什么的。硬吃一发也不容易活下来。

所以别让对方发射就好了
migeyusu
反坦克导弹目前的却是坦克的天敌,但俄罗斯自上世纪起便研制了干扰系统“窗帘”和硬杀伤系统,就是用小子弹去打反坦克导弹,不过要用一套完整的像防空导弹一样的系统,小型化难度大,价格也高,目前西方也在试验。