骁龙820处理器是最好的吗?

秋真中骨奕1a
知道合伙人数码行家
在中关村在线和IT168担任论坛版主,有着10年的硬、软件维护技术,现任太平洋网络公司网络编辑,负责品科技

 在骁龙820上,高通自家的64位处理器架构终于要登场亮相了。这个名为Kryo架构基于ARMv8指令集,支持64位运算,最高可支持3GHz的主频(当然这个是理论值)。
  PhoneArena 引用了一份泄漏出来的文件称,骁龙820将会采用两个丛集的四核处理器,其中两个核心主频为2.2 GHz,另外两个核心主频为1.7 GHz。

  PhoneArena还拿到了高通骁龙820处理器在GeekBench上的初步跑分成绩:单核成绩1732分,多核成绩4970分。
  这个单核成绩击败了来自三星Galaxy S6上的采用的Exynos 7420的1486分,以及来自小米Note顶配版采用的高通骁龙810的1227分。而骁龙820的多核成绩虽然比骁龙810的4424分要高,却没能超过三星Exynos 7420的5284分。
  不论如何,大家关心的还是发热控制,以过往高通的习惯来看,使用他们自行设计的架构才是正路,之前的Scorpion架构以及Krait架构表现不俗:前者将Cortex-A8架构性能发挥到了极致;后者(Krait 400)则在解决了发热和能耗问题的前提下,让骁龙拥有Cortex-A15级别的性能。
  骁龙810采用的是ARM的A57和A53架构,而不是自家开发的架构,原因是……还没开发出来。
  2013年苹果宣布在iPhone 5s上采用64位A7处理器,让许多厂商措手不及,这个时候大家都急需要一款64位处理器来保持市场地位。高通也需要,但是这个东西不是说做就做的,自家架构开发需要时间,只能用ARM现成的A57和A53先顶上了。就如今的结果看来,效果并不好。
  除了架构,关于之前高通骁龙810的发热问题,有不少人推测高通在骁龙810上采用的20纳米制程工艺也是其中一个原因。
  虽然高通官方并没有对此进行评论,不过他们已经宣布,在骁龙820上会采用最新的FinFET工艺制程,虽然还没确认是16纳米工艺还是14纳米工艺,不过比起现在的20纳米制程肯定会有所提升。
  就如同格斗游戏中蓄气憋大招一般,骁龙810的目的更多只是让旗舰手机们能过渡到顶级64位处理器。骁龙820上的新制程和新架构,才像是高通自己设想的64位处理器。气蓄好了,大招要发了,就看杀伤力强不强了。
巨蟹李玥1995

骁龙820采用面向异构计算而设计的高度优化定制64位CPU——Qualcomm Kryo。Kryo采用最新14纳米FinFET工艺制程,支持最高达单核2.2GHz的处理速度。Kryo是广受欢迎的定制Krait CPU的延续——Krait CPU支持骁龙 800、801和 805处理器。与骁龙810处理器相比,Kryo CPU和骁龙820将带来最高达两倍的性能提升及功效提升。与骁龙820的其他异构组件结合后,Kryo能够带来卓越的用户体验、创新和效率,让骁龙820成为QualcommTechnologies迄今最具创新性的顶级移动处理器之一。

1、骁龙820:

Qualcomm骁龙820处理器专为提供创新用户体验的顶级移动终端而设计,Adreno 530 GPU 、Hexagon 680 DSP和Kryo CPU一起构筑了骁龙820之异构计算“铁三角”;基于骁龙 820 处理器的终端于2016 年上半年上市。

2、概述:

骁龙 820处理器将成为首个提供Snapdragon Smart Protect技术的平台,具备实时且内置于终端的机器学习能力,旨在准确且有效地侦测零日漏洞(zero-day)恶意软件威胁,以保护个人隐私和终端安全。Snapdragon Smart Protect 是首个采用Qualcomm Zeroth技术的应用,通过一个先进的认知计算行为引擎,提供内置于终端的实时恶意软件侦测、分类和成因分析,从而丰富了传统的反恶意软件解决方案。

3、终端:

随着骁龙820处理器的发布,智能手机厂商开始旗下手机搭载820处理器的产品布局。2016年1月6日,乐视在CES 2016大展上正式发布了乐Max Pro,为全球首款搭载骁龙820处理器的智能手机。目前已经发布的搭载有高通骁龙820处理器的智能手机包含:努比亚Z11,三星S7/S7 edge,HTC 10,Sony Xperia XZ,一加三,小米5,LG G5,乐Max 2,乐Max Pro[10] ZUK Z2/Z2 Pro,中兴天机7,vivo Xplay5旗舰版等。

_茄子___
目前820是高通骁龙里最好的了,
llv夏沫轩
科技这东西没有最好只有更好。
MYXY129
不是 能胜这款820处理器的有好几款
苹果A11 A10 A9
骁龙835 821
麒麟970 960