高通820和骁龙810哪个好?

热爱电子数码的科技发烧友

1、高通骁龙810

说到高通最火的处理器,那肯定是赋予它火龙外号的骁龙810了。这是高通史上最糟糕的一款处理器,它采用四核A57和四核A53架构核心。CPU和GPU性能都十分强悍,但是在功耗方面翻了大车。

根据后面的数据测试,骁龙810的单个满载核心功耗就达到5瓦,所以这款处理器不受各厂商待见,小米放弃使用。三星也在那一年全部用上了自家的猎户座处理器。

离谱的是这种发热的问题,是后面的骁龙820、821一直存在。直到神U骁龙835问世,才改变这种情况。

2、骁龙820

骁龙820 由于它哥哥骁龙810的表现实在太差,所以它选择了回归四核,还采用了定制CPU和14nm工艺制程,在跑分和体验上都很出色。但是,很多用户用了一段时间后发现,骁龙820的发热更为严重。尤其是在夏天,搭载骁龙820的小米5S Plus经常会出现发热降频的情况,游戏体验相当差。