爸爸给爷爷洗脚600字作文怎么写

揣一兜兜的糖E2
去年秋季的一天,爷爷突然得了中风瘫痪了,他整天躺在床上唉声叹气。爸爸妈妈看在眼里,急在心里,在爷爷的身边忙前忙后精心服侍,他们多么希望爷爷早日康复。我想:爷爷生病前非常疼爱我,现在他躺在床上不能动,我不能不问他,但我能帮爷爷什么呢?
一天晚上,我刚要睡觉,看到爸爸端着一盆热水要帮爷爷洗脚,我连忙穿好鞋子,整理好衣服,来到爷爷床前。爸爸刚要帮爷爷洗脚,我连忙说;“今天让我给爷爷洗脚好吗?”爸爸点了点头笑了。我掀开爷爷的被子,蹲下身子,把爷爷脚上的袜子脱下来。这时一股难闻的脚丫臭迎面扑来,使我后退了几步。爸爸 见此情景说:“还是让我来洗吧。”我正想答应,可一想,说话要算数,何况爷爷平时对我很关心,常常给我零花钱。现在他八十多岁了,又躺在床上,行动不方便,我不能见困难就后退呀!于是,我抢过爸爸手中的毛巾,用水浸湿后,从脚丫揩到脚后跟,一遍又一遍地,同时反复汰洗,终于把爷爷的脚洗干净了,这时,我已满头大汗,爸爸妈妈 见了,笑着说:儿子,真懂事,不怪爷爷喜欢你。“听了他们的话,我
小煎饼丶7
首先要确定一个时间,地点和人物, 事情的起因,经过和结果, 中间可以穿插这种情节, 或者想成一个, 我是爸爸的儿子, 我在听爸爸讲故事, 以前爷爷怎么不容易, 然后一次爸爸给爷爷洗脚的时候, 爷爷脚怎么怎么, 重点体现父爱的表现, 其实这篇作文终点体现的应该是父爱表现, 把它看成一个故事, 编故事就简单了, 围绕着爸爸爷爷和我, 最后听完这个故事, 感觉我这么小, 爷爷那么不容易, 那么爸爸一定也不容易, 怎么怎么的, 然后说爸爸我也为你洗脚吧, 作为结尾给收住. 反正我是这么想的. 最主要还是时间地点人物, 事情起因经过结果. 6大项往里一套, 作文就ok了.