治疗白癜风有什么好的食疗方法?

颈部有两块白斑,今年10月份在医院拿了一些药有转移因子胶囊,还有外用丙酸氯倍他索乳膏,用了之后有一些红点,后来我就没有在用过,不知是不是过敏也没有什么好转,现在没有吃药了... 颈部有两块白斑,今年10月份在医院拿了一些药有转移因子胶囊,还有外用丙酸氯倍他索乳膏,用了之后有一些红点,后来我就没有在用过,不知是不是过敏也没有什么好转,现在没有吃药了。我怕用药物治疗在过敏,想用食疗方法 展开
成功靠努力机会
知道合伙人体育行家
皮肤科医学博士、白癜风诊疗专家,副主任医师,毕业于中医大皮肤理学专业。从事白癜风临床诊断工作三十余年

您好,很高兴为您解答。

【首先回答】病情分析 :白癜风的食疗一是增食富含铜锌铁等金属元素的食物,因这些金属元素可能使酪氨酸酶活性增强,使黑色素合成加快。二是减食或不食不利合成黑色素的食品。如:西红柿、辣椒、酒类和一些酸味水果。
多食坚果(白果、核桃、花生、葵花子、栗子、莲子、南瓜子、松子、西瓜子、杏仁)、豆类和豆制品、黑芝麻、黑米、黑豆芽、动物肝脏等,如黑木耳、黑芝麻、黑豆、黑米、黑枣、桑葚子、胡桃肉、核桃芝麻粉、桑葚胡桃粥、枸杞木耳汤、桂圆八宝粥、鸡蛋花生糊、黑豆花生粥等等,均可供患者选择食用。

【专家 温馨提醒您:】
不能吃,辣椒,碳酸饮料,酸奶,酸性食物,虾,螃蟹。富含维生素C的食物主要是水果(西瓜香蕉可以适量的吃,其它的都不能吃),蔬菜中不要吃西红柿,白萝卜,香菜等等 。
您也可以提供一下详细病情,以便我们针对性指导。祝早日康复!