关于房产的问题

我家可以说是一个比较特殊的家庭,我爸妈是后到一起的,我是我妈带,我哥是我爸带,但在今年死亡之神降临在我爸的身上,不幸得病死了,我家原先是个公房,但公司已经放弃产权了,是不... 我家可以说是一个比较特殊的家庭,我爸妈是后到一起的,我是我妈带,我哥是我爸带,但在今年死亡之神降临在我爸的身上,不幸得病死了,我家原先是个公房,但公司已经放弃产权了,是不是就变成私房了呢?我爸死之前,房子动迁,回迁的那个房子比我家原来的房子大,大的那些平米的钱我哥拿的,现在房肇还没有下来呢,现在我哥就是想把房肇改成他的名字,但是需要一些钱,他也同意拿,我想问下,他改房肇是不是得有我妈的签字,毕竟我妈和我爸生活了21年,我就是觉得我妈和我爸生活那么多年最后什么都没了,我爸死前立了遗嘱,同意把他所有的产权给他儿子,当时有三个公证人,他们并不知道我妈和我哥之间的矛盾,其实我妈和我哥已经矛盾很大很大了,现在他们三个很后悔,怕我妈以后没有地方住,我就是想咨询下,如果我哥真的要以前把房子产权归他名,我妈是不是以后连住的地方都没了呢?我很希望大家能给我出出主意,我以后是要嫁走的,我不能看我妈没地方住,我爸有病,我妈尽心尽力伺候他,没想到他这样对我妈,帮帮我,谢谢你们! 展开
chenshiwuyu
简单的说说,当时的房子,是父母结婚以后取得的还是结婚前,如果是结婚前,并且是父亲的公司,那么是父亲的婚前财产。父亲有权利留遗产给儿子。

如果是婚后取得,那么房子是父母的共有财产(各占50%),父亲去世了。也只能将自己的50%作为遗产给儿子,另外50%是属于母亲的。

这是其一。

其二,公房变为私房也是需要一定手续,缴纳相关费用的,并非公司放弃了就归你们了。

其三。假设房子已经变成私房了,那么母亲是对房产享有一半(至少一半)的份额的,对于这一半的处理,需要你的母亲签字。

其四,应当尊重死者的遗嘱,即使有些不公平的地方,但是财产是死者自己的,应当尊重。死者有权处理自己拥有的这部分产权,但不代表他能处理所有的财产的产权。

你的情况挺复杂的,有些我也说不了很清楚。

我建议。房照要写成你哥哥和母亲的名字。不要单独写成你哥哥的。安全第一。。。。

其他的,如果方便的话,还是希望你能咨询下法律人士,比如司法局的法律援助中心。

希望能够帮到您!

回答来自:"百度房产交流团"、"商业理财知万家"

敬请关注!
来自:求助得到的回答