苹果干的功效与作用

每日健康咨询菌

补脑安神

苹果带有一种特殊的芳香类物质,这些芳香类物质即使脱水也不会完全丧失,食用苹果干时常常会觉得心情愉悦,因为芳香物质能消除不安、抑郁的情绪,经常食用有补脑安神的作用。

苹果干的适宜人群和禁忌人群

1、适宜人群

苹果干的营养丰富,食用苹果干有美容养颜、补脑安神、润肠通便、提高免疫力的作用,一般人群均可食用。

2、禁忌人群

苹果干中含有较多的糖分,糖尿病人最好不要吃苹果干,以免引起不适,另外肾炎、冠心病患者也最好少吃。