狂妄自大的人有什么表现吗?

二点215
一个狂妄的男生,为什么他开摩托车撞到一个70多岁的老人,他为什么还不跑,而是第一时间打120送他进医院
ok养雅容

瓶我爱你
张狂。。。。
阿肆说教育

一、容易伤害人。自大狂之所以为自大狂,主要是因为自以为是、自以为王,所以非常张狂,不把任何人放在眼里。狂妄嚣张,是自大狂最根本的特点,也是他最大的缺点。他的言行,从不考虑别人的感受,也无视他人的存在,张嘴就来,挥手就“砍”,长驱直入,直勾勾就将人彻底伤害。
二、容易得罪人。自大狂的头号特点是自以为是,十分张狂,甚至目中无人、口无遮拦,在极容易伤害人的同时,也极容易得罪人。而且自大狂得罪的人,不分男女,不分老幼,不分好坏。和他接触的人,完全都有可能被他伤害。而当被伤害到一定程度时,自然就会将许多人给得罪得一塌糊涂。

三、容易偏执固执。自大狂通常很偏执、固执,比俗话说的“一根筋”还乖戾。他的大脑时常被“我很能干”“我比别人牛”等自我制造的念想给占据,并不断地自我强化、合理化,发展到后来,便依此为据,固执地坚持,努力地强加给别人。否则,他心里就不平衡,就会爆发,伤及无辜。
四、容易臆想猜忌。自大狂,通常主观想象特别丰富,不仅如此,还特别善于联想,把自我想象可能的事,串联起来,形成“逻辑”,这就是大家平时所说的“想得太多”。之后,他又会启用无罪推论,把别人想得很坏,把事情想得很糟,把事件想得有预谋,紧接着,自我猜忌,最后迁怒他人。

五、容易滑向脆弱。自大狂的表现,是很张狂,很能干,一副不可一世的样子,但他骨子里很脆弱,通常是一边给自己造势壮胆,另一边又自己吓唬自己。因为自己自大的底气不足,能量不够,导致自己形成躁动不安、无可安放的状态。而正是这样一种状态,让他滑向更脆弱、毫无安全感的深渊。

六、容易陷入孤独。自大狂的特征,就是唯我独大、不容有二。于是,任何人都入不了他的法眼,任何人都“不是他的对手”,一方面不断地伤害他人,另一方面又不断地得罪别人,使愿意与他来往的人,越来越少,最后,就可能少到为零。没有真正可以交往的对象的人,不可避免会陷入孤独。