大英雄狄青的影片评价

狼战duP

1:比较偏向电视剧,观看年龄段靠向成人化,屏弃了中国传统式的动画,却没有刻意模仿日本动漫,还是有待发展。
2:动画片《大英雄狄青》以写实的风格、清雅的画风、幽默的人物语言以及富于民族气息的音乐,在讲述英雄故事的同时,也会带领观众深切感受浓郁的民族风情。本片人物、场景设计比较简单,动作也不够多变和流畅,但是故事情节却风起云涌,引人入胜,塑造了一群重情重义的英雄人物,血肉丰满,十分成功。本片的配乐也突破了儿童歌曲的一贯模式,从内容需要出发,为本片增色不少。
3:本片切切实实是一部令我们很感动的片子,以动画艺术的表现手法,展现了我国宋代著名民族英雄狄青的故事,《大英雄狄青》以写实的风格、清雅的画风、幽默的人物语言以及富于民族气息的音乐,在讲述英雄故事的同时,也会带领观众深切感受悠久浓郁的民族文化。本片让小朋友们在欣赏优秀国产动画片的同时,懂得民族团结的重要性,接受一次生动的民族文化教育,增强他们的民族自豪感。观众群体:青少年。
4:题材不错,但故事和动作设计都比较概念化,人物的塑造相对弱一点。
5:国产武侠动画片的特点不是在打斗上,更多在人物感情上下工分。造型追求美型和装饰风格的结合,取得了比较好的效果。
6:带有宣传中国文化、历史、英雄人物的动画片,故事很不错,但导演技法生疏的让人吃惊,尤其是其中的所有推拉摇移镜头,相当生硬。人物变形也比较厉害。总之,故事内容、情节性等都不错,但制作团队还是有些让人遗憾,可能和这是几年前制作的作品有关。希望有更精致的版本。