昆明有哪些好点的公办五年制大专

八卦娱乐分享

云南的五年制大专院校很多,比如有昆明冶金高等专科学校、云南林业职业技术学院、交通技术学院、云南机电职业技术学院、云南科技信息职业学院等。

1、昆明冶金高等专科学校

昆明冶金高等专科学校(Kunming Metallurgy College),简称“昆明冶专”,是教育部批准设置的全日制公办普通高等专科学校,是中国特色高水平高职学校和专业建设计划(C档)、国家优质专科高等职业院校、国家示范性高等职业院校、国家建设类技能型紧缺人才培养试点高校、云南省高水平高职院校项目、云南省优质高职院校,为云南省单独招生院校之一。

是全国高职高专创新教育重点基地、全国冶金行业高技能人才培养基地、全国CAC软件工程师培训基地、云南省高技能人才培养基地、云南省外派劳务冶金矿业专业基地等十大重要基地。

2、云南林业职业技术学院

云南林业职业技术学院是经云南省人民政府批准、教育部备案的全日制普通高等职业技术学院,是云南省示范性高等职业院校、云南省优质高职院校立项建设单位。

学院的前身是始建于1955年的林业部昆明林校,1993年被评为省部级重点中专,2000年被评为国家级重点中专,2004年经云南省人民政府批准在云南省林业学校的基础上组建云南林业职业技术学院。

3、云南交通技术学院

学院前身为1952年创建的云南省交通学校,2001年,云南省交通学校、云南省公路局职工大学、云南省交通干部学校、云南交通职工中等专业学校合并组建为云南交通职业技术学院。2020年7月,云南省化工学校与云南交通职业技术学院实行一体化办学,成立云南交通职业技术学院龙城校区。

4、云南机电职业技术学院

南机电职业技术学院(Yunnan Vocational College of Mechanical and Flectrical Technology)是以培养制造业高技能人才为主的全日制高等职业院校,学校为云南省省级示范性高等职业院校、“国家示范性高等职业院校建设计划”骨干高职立项建设院校、国家第二批现代学徒制试点单位、国家优质专科高等职业院校。

5、云南科技信息职业学院

云南科技信息职业学院(Yunnan Vocational College of Science and Technology Information)是经省政府批准成立,教育部认可的云南省第一所可以独立颁发国家学历文凭的全日制民办普通大专学院,是西部大开发中兴起的现代大学,参加全国统一招生。云南省教育厅是学院的主管部门,云南中国西部研究发展促进会是学院的挂靠单位。

以上内容参考 百度百科-昆明冶金高等专科学校百度百科-云南林业职业技术学院百度百科-云南交通技术学院百度百科-云南机电职业技术学院百度百科-云南科技信息职业学院

你的娱乐小助理

一、云南经贸外事职业学院

云南经贸外事职业学院(YunNan Economics Trade and Foreign affairs Colleg)是经云南省人民政府批准,国家教育部备案的全日制普通高等职业学校,是云南省特色骨干高等院校建设计划、云南省级优质高职院校立项建设单位。

1998年,云南商贸管理进修学院创办。2005年5月9日,经云南省教育厅批准,学校升格为普通中等专业学校,校名为云南师达商贸管理学校。2008年6月,经教育部备案,学校升格为高等职业学院,校名为云南经贸外事职业学院。

二、云南现代职业技术学院

学院坐落于楚雄市茶花大道楚雄州职教园区,园区素有“山水园林学子城”之美誉,各类在校学生2.3万人,是教育部全国5个职教园区综合改革试点之一,先后荣获“全国职业教育先进单位”、“国家技能人才培育突出贡献奖”、“全国教育改革创新奖”、“国家级高技能人才培训基地”等荣誉,正着力构建中职为基础、高职为骨干、应用型本科的现代职业教育和培训体系。

三、玉溪农业职业技术学院

玉溪农业职业技术学院的前身是始建于1956 年的玉溪农业学校,2002 年,独立升格为全日制公办高等职业院校,学校占地面积415.5 亩,年技能培训鉴定超过5000 人次。

四、云南文化艺术职业学院

云南文化艺术职业学院是全国18所省级公立艺术类高职院校之一,学院始建于1956年,前身系云南省艺术学校。2004年,经云南省人民政府批准,与原云南省文化厅职工大学合并成立云南文化艺术职业学院。

五、云南工程职业学院

云南工程职业学院成立于2004年,是经云南省人民政府批准、国家教育部备案,具有独立颁发国家承认学历文凭资格的全日制普通高等院校。

学校下设“七院两部”,分别是建筑工程学院、机电工程学院、经济信息学院、教育学院、五年制高职学院、医学技术学院、国际学院、思政部和基础教学部。

以上内容参考:百度百科-云南经贸外事职业学院

百度百科-云南现代职业技术学院

百度百科-玉溪农业职业技术学院

百度百科-云南文化艺术职业学院

百度百科-云南工程职业学院

边湛酚
一般来说,大学就包括大专,大专是大学的一种。通常社会上的人都把大学普定为本科学士。一般的公务员招考只要求大专以上,个别单位会要求本科。公务考试有的要求大学以上就已包括大专在内。
大学与大专的区别在于:要求学生所掌握的知识内容和深度不同,大学自然更深更专,大专相对较浅;学制不同--大学一般在四年或以上,大专一般三年;毕业时所获证书不同,大学毕业可获学士学位证书和毕业证书,而大专没有学位证书。
kinf在路上
公办的没有五年制大专,都是读三年中专后自己去考大专。不过私立的有,学费也不贵,学校环境比公办好多了,可以考虑
追问
听说很乱民办的
饶正忠
知道合伙人教育行家
昆明冶金专科高等学校、云南林业职业技术学院、招生总负责人。

昆明有哪些好点的公办五年制大专

  1. 云南新兴职业学院(医药类高等院校)创办于1993年,是国家教育部备案,具有独立顺发高等学历文凭资格的全日制普通高等院校。

  2. 昆明冶金高等专科学校是一所历史悠久、特色鲜明,以工为主,工、管、文、商、艺井举的全日制公办普通高校,是全国百所之一的国家示范性高等职业院校、云南省高水平高职院校建设项目院校。

  3. 云南林业职业技术学院是经云南省人民政府批准、教育部备案,具有高等学历教育资格的国家公办全日制普通高等职业技术学院。学校办学历史悠久,始建于1955年,是云南省省级示范性高等职业院校之一。

    想知道云南五年制大专更多好学校2019年招生情况,请关注微信公众号:云南招生信息频道。或者直接与楼主云南招生中心联系。