关于小狗的几个问题?急急急!!!!!!!

我家的小狗差不多刚刚断奶吧!今天取回来的小狗~~~问题1.第一天小狗在窝里老哼哼~~~怎么办?问题2.什么时候喂奶粉,一天喂几次?几点喂?(写名白)问题3.这个小狗好像很... 我家的小狗差不多刚刚断奶吧!今天取回来的小狗~~~
问题1.第一天小狗在窝里老哼哼~~~怎么办?
问题2.什么时候喂奶粉,一天喂几次?几点喂?(写名白)
问题3.这个小狗好像很怕我似的,一看见我就往别的地方躲,怎么和小狗建立好的关心
问题4.我把像小狗放在一个小空里,行不?
问题5.小狗喝奶的盒它老添这盒的边,不添奶,怎么办?
怎么办啊?小狗现在到处哼哼那。 我现在该怎么办啊?
_萤翼
回答喽 、、

1 狗狗有这种 哼哼的 情况是很正常的 其实他们现在好小 就像婴儿 一样。而且很可能是在找妈妈呀。有这种小动作真的很正常的、、慢慢就会没有了 但楼上说的也有可能啦

2 小狗的喂食 可超级重要哦。只要注意千万不要为肉食! 那么如果 你想让狗狗的身材好一点的话 我认为 ——中小型狗(如 博美) : 早晚各一次 每次三分之二碗(大概直径10厘米 左右大的小碗就好了 差不多就可以) 如果是吉娃娃那么大的小狗 可能就在要少一些 大型狗 (如 松狮) :早晚各一次 每次一碗 (碗 稍比中小型狗 的 大一些)

3 第一次和狗狗接触 再加上 狗狗可能很怕生有点胆小。 所以 只要在喂食前 多叫叫他的名字 在平常多抚摸他 (狗狗进食的时候不要哦 等建立了充分的信任在这样做~) 其实主要 你对它好 他会知道的~!!

4 可以放在一个空盒子里 没问题 天气慢慢凉了放个垫子是不是更好呢? 但我建议的是可以给狗狗一个 向外面卖的像小沙发一样的 小狗窝。(我家里是狗狗在床上睡的哦 嘿嘿 这样会和狗狗感情更好呐 其实我家只要是习惯了) 我担心的是 放到盒子里可能会给狗狗 一种恐惧感 给他自由 还是我比较同意的

5 狗狗可能不习惯 你可以试着 引导他 在盒子那里点一点 出一点声音 或者是 假装去像狗狗一样 去 舔 盒子里面的奶 。 再或者 用手指 从盒子里蘸一点 奶 让他舔 然后重复 一两遍之后 蘸出来之后 不要给他了 弄回盒子里。 慢慢引导他。。 ( 狗狗 的 视力 超不好哦 听力却好赞)

以上只做参考哦 实际还是要根据狗狗自身的情况来定哦~ 其他你也可以再问我 我知道都会告诉你哦 、、
virgo_co
回答1:哼哼的声音,没什麽关系的,例如猫,都是咕咕的,但是可能你要考虑一下或许有点痰

回答2:奶粉要选择比较适合初生婴儿,不上火,应该是喂一天3次,太饱就不可以了,用量就不多清楚了

回答3:要多点跟它玩,摸摸他,用一些它感兴趣的小娃娃逗逗它!这是必须的

回答4:不明白你的小空是什麽意思,应该是地方比较狭窄吧? 这绝对不可以,狗需要运动的,你困著它,它会伤心的很,老是叫的,如果你担心它会到处撒尿拉BB,可以教它,但需要耐心, 你一看见它准备尿尿,拉BB,就马上拿起它去厕所,连续做,做到它懂为止,需要的时候可以做适当的惩罚,打打它的小手,小屁屁,告诉它不能再这样做,但是记得,要小力点!

回答5:那就随便它舔吧,把边上沾几滴奶,慢慢就会习惯的了,或许你可以用我的方法,把手指头洗乾净,让它舔你的手指头,然后慢慢把它引到奶盒。 还可以抱著它,一勺子一勺子的喂,我家狗以前就是这样,我感觉我就像当妈妈一样,如果它挣扎的很厉害就别喂咯!

希望可以帮到你
illtfetl
1,换到一个新地方,有点不习惯吧,加上又小,时间长了就好了
2 一天喂两次够了,弄稠一点
3 多抱抱就好了
4 3个月以前先随便他到处跑吧,别管着
5 不喝就别喝了,无所谓的,买点小奶糕,用水泡了吃,别喝水管的水,容易拉肚子