重庆318医院等级

重庆318医院等级... 重庆318医院等级 展开
青灯教育笔记

重庆318医院是一级。重庆318医院属于重庆市江北区卫生健康委员会。

诊疗科目有:内科、外科、妇产科、计划生育专业、儿科、眼科、耳鼻咽喉科、口腔科、皮肤科、医疗美容科、精神科

临床心理专业、康复医学科、麻醉科、医学检验科、医学影像科中医科。

按照《医院分级管理标准》,医院经过评审,确定为三级,每级再划分为甲、乙、丙三等,其中三级医院增设特等级别,因此医院共分三级十等。

扩展资料:

医院分等的标准和指标,主要内容应是:

1、医院的规模,包括床位设置、建筑、人员配备、科室设置等四方面的要求和指标;

2、医院的技术水平,即与医院级别相应的技术水平,在标准中按科室提出要求与指标;

3、医疗设备;

4、医院的管理水平,包括院长的素质、人事管理、信息管理、现代管理技术、医院感染控制、资源利用、经济效益等七方面的要求与指标;

5、医院质量,包括诊断质量、治疗质量、护理质量、工作质量、综合质量等等几方面的要求与指标。我国现行的医院分等标准,主要是以各级甲等医院为标杆制订的。

参考资料来源:中国卫生健康委员会-重庆三一八医院

参考资料来源:百度百科-医院等级划分标准