闻王昌龄左迁龙标遥有此寄 下面对这首诗的赏析不恰当的一项是 A诗歌首句写景,次句叙事,后两句抒情。

B‘过五溪’说明诗人路途艰难,也包含了诗人对友人的牵挂和痛惜之情。C作者之所以要把“愁心”寄与“明月”是因为月照中天,千里可供,作者寄情于月,朋友见月如见作者D诗歌想象奇... B‘过五溪’说明诗人路途艰难,也包含了诗人对友人的牵挂和痛惜之情。
C作者之所以要把“愁心”寄与“明月”是因为月照中天,千里可供,作者寄情于月,朋友见月如见作者
D诗歌想象奇特,体现了李白诗的浪漫主义风格
百度网友17120e79bc
B是错的 因为“过五溪”是“龙标”(即王昌龄)过五溪 而不是作者过五溪 所以应是说王昌龄路途艰难
追问
谢谢!
追答
不谢w