情商重要还是工作能力重要? 10

百度网友84e0792
工作能力比情商更重要,因为即使你情商再高,每天只会去迎合别人,讨好上司,左右逢缘,但没有工作能力,公司是不养闲人的,天长日久,你总会混不下去的
百度网友0caa12c
情商无非就是说话好听,可以讨女孩子开心,工作能力又是另外一种了,无非就是赚的钱多一点,如果非要有一个选择,那觉得是工作能力相对重要一些。因为无论你的情商再高,如果没有工作能力支撑的话那纯粹只能是拍马屁了,时间长了应该在职场里走不远的。工作能力越强的话,很多人不会嫉妒而是崇拜仰慕,情商只能作为锦上添花而不能作为根本。一般来说时间会证明一切。所以说我觉得这样非常对。也不差什么。我也觉得这样。哈哈哈哈,
小鱼儿儿与花无
做自己擅长的事情很重要,职场情商也是工作能力的一种,在众多能力中尽早找到自己最擅长的那一个,成为一个多面手很重要,对未来的职场高度和职场未来广度更有帮助。
如果一个人的职场情商很高,就可以同时完成很多工作,和人建立很好的互动关系,对工作更有帮助,所以情商也是工作能力的一种,要想取得成功,二者缺一不可。
怕夜11
两者都很重要,工作能力再强,表达不出来也是弱点,但只是能说会道,没有真才实学,也是空谈理论。
丸子丸子36
情商更重要。
工作终究是人的工作。涉及到人际交往。基本上没有什么工作能脱离与人的打交道。获得他人的认可形成较好的人际关系对职场是有利的。
很多招聘单位看你能力的同时更看重一个人的情商。