手机进入fastboot模式怎么刷机

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若是使用vivo手机,进入fastboot模式后,按音量+、-键选择“开机”菜单,再按电源键确定,让手机重启即可退出。
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

fastboot刷机教程

  准备工具

  1.fastboot工具。2.自己手机能用的boot.img、recovery.img文件。

  进入模式

  不同型号的手机进入fastboot的方式都不尽相同,最好的方法是在百度上搜索自己手机进入fastboot的方法,下面介绍一种多数手机都支持的方式。

  模式A:

  1.手机开机状态,确定adb可以打开。

  2.adb reboot bootloader

  模式B:

  1 将手机关机。

  2 同时按住返回键和电源键开机。

  3 当看到 界面上有fastboot选项时,按电源键点击进入fastboot模式。

  命令操作

  一、手机进入fastboot模式并用数据线连接电脑,安装好相关驱动程序。

  二、解压下载好的fastboot工具,如解压到D:/fastboot/。

  三、将准备好的boot.img、recovery.img文件文件也放到D:/fastboot/中。

  四、打开命令行工具cmd,执行如下命令进入到fastboot所在目录中。

  d: 回车

  cd fastboot 回车

  fastboot devices 回车

  如果它列出了你的手机,如HT*******,说明手机连接好了。

  执行以下命令刷入boot与recovery:

  fastboot flash recovery recovery.img 回车。

  等待OKAY (这里是刷新recovery)

  fastboot flash boot boot.img 回车。

  等待OKAY(这里是刷新boot)

fastboot是什么意思 fastboot模式怎么刷机
dhdbxhhd

刷机教程如下:

准备工具

1.fastboot工具。

2.自己手机能用的boot.img、recovery.img文件。

进入模式

不同型号的手机进入fastboot的方式都不尽相同,最好的方法是在百度上搜索自己手机进入fastboot的方法,下面介绍一种多数手机都支持的方式。

模式A:

1.手机开机状态,确定adb可以打开。

2.adb reboot bootloader

模式B:

1 将手机关机。

2 同时按住返回键和电源键开机。

3 当看到 界面上有fastboot选项时,按电源键点击进入fastboot模式。

命令操作

一、手机进入fastboot模式并用数据线连接电脑,安装好相关驱动程序

二、解压下载好的fastboot工具,如解压到D:/fastboot/。

三、将准备好的boot.img、recovery.img文件文件也放到D:/fastboot/中。

四、打开命令行工具cmd,执行如下命令进入到fastboot所在目录中。

d: 回车

cd fastboot 回车

fastboot devices 回车

如果它列出了你的手机,如HT*******,说明手机连接好了。

执行以下命令刷入boot与recovery:

fastboot flash recovery recovery.img 回车。

等待OKAY (这里是刷新recovery)

fastboot flash boot boot.img 回车。

等待OKAY(这里是刷新boot)

错博学校简
游戏玩家

fastboot的级别又要比recovery来的要高一些,可以完成更底层的一些操作。
例如在fastboot
模式下刷入recovery

很多手机官方的升级和恢复方法是在比recovery
更底层的模式下(fastboot
/
bootloader
/
update......)操作完成的,就是即使手机已经无法开机,无法进入recovery
,都能进行官方的升级或者恢复!因此主要你手机自带fastboot就可以刷机,即使你手机没有recovery。
如何进入fastboot模式1
将手机关机
同时按住按音量上机键也即音量+键和电源键开机
fastboot模式下刷机这里我们以moto手机作为例子,其他手机照例
下载moto-fastboot软件放入c盘根目录。
打开
cmd
命令行,即可输入刷机命令:
开始时附件放c盘,输入两次
cd
../
可以到达附件所在地c盘,命令行上显示
c:\>
这样打入moto-fastboot
才有效!
命令解释moto-fastboot
-w
是清空用户应用程序和设置,但不会删除你sk卡的数据。
moto-fastboot
reboot
这个是重启手机。
moto-fastboot
erase
相关分区(比较常用的有
boot,system,recovery,webtop这几个分区)
例如moto-fastboot
erase
recovery
是清除recovery分区,这个可以很干净的刷入另外的recovery。
moto-fastboot
flash
相关分区
相关img包
例如moto-fastboot
flash
recovery
recovery-xxxx.img(这个要和你下载的文件同名)
是刷入cwm的常规方法。