科目四可以考几次

律言说法

科目四预约考试单次可以考2次,总次数不限制。

科目四为安全文明驾驶理论考试,并没有考试次数限制,但每次考试只有两次机会。也就是说每次试不及格的,可以当场补考一次,但如果两次都不及格就要等到10天后再重新预约。虽然科目四不限制考试次数,但必须在取得“学习驾驶证明”三年有效期内通过,否则已通过的科目成绩就会作废。

考试题库:

1、2013年1月1日起公安部发布第一个版本的科目四题库,为小车类驾照(C1、C2等)700题,大车类驾照(B2、A2等)1023题。

2、2013年5月1日起公安部更新了第二个版本的科目四题库,小车增加了100题,即小车总共有800题,大车题库不变。

3、中华人民共和国公安部令第139号更新了新版本的科目四题库,根据驾考宝典:小车为1240题,大车题库1715题;出现了最新的部分地方题目。