科目四可以考几次?

教育暖暖风

科目四考试没有次数限制,只要在有效期内,就可以一直预约考试。

科目四必须通过科目三道路驾驶技能考试方可参加,那些考试不及格的人,当天有一次机会可以直接申请补考,之前通过的道路驾驶技能考试合格成绩仍然有效。

科目四补考时间

科目四考试当天都是有两次机会的,第一次不合格可以立即刷身份证重新考一遍,第二次不过需要等十天再预约了。科目四考试其实都是理论知识,对比科目二和科目三是很简单的,所以大家认真地刷题其实都是可以过的,不用很担心。

科目四考试合格之后,可以带着身份证、照片去交管所领取驾驶证了,要是想尽快拿证的,可以提前准备好这些,考完试之后就可以直接去领了,但是每个地区的要求和规定不一样,大家可以提前打听一下的。

帐号已注销

科目四可以考五次(总共有10次),三年内有效期内通过。科目四,又称科目四理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。
  公安部123号令实施后,科目三考试分为两项内容,除了路考,增加了安全文明驾驶考试,俗称“科目四”,考量“车德”。因为这个考试在科目三之后进行,所以大家都习惯称之为科目四考试。实际的官方说法中没有科目四一说。考试试卷由50道题组成,题目以案例、图片、动画等形式为主,满分100分,90分合格。《机动车驾驶证申领和使用规定》第三十二条 初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发驾驶技能准考证明。驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目一二三和科目四考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。
敬真一6Z
科室也是可以考五次的,如果是科室的话,平时多在家练习练习,多做一些练习题,时间长了可能也就会考过科四的话,还是比较简单的,因为它是结合科一的理论来考试的
虔诚还文雅灬小喵9
科目四和科目一都是理论考试,其考试没有次数限制的,只要考不过就可以一直约考。
但是按照《机动车驾驶证申领和使用规定》中规定:通过科目一考试后,剩下的科目考试要在3年学习驾驶证明有效期内完成。如果没有在3年有效期内通过所有科目,此时所有科目的考试成绩就真的作废了,只能重新缴纳学费,并重新通过所有科目考试才能获得驾驶证。
百度网友f991fab
所谓科四,实际是科三的第二部分:安全文明驾驶常识考试,满分为100分,成绩达到90为及格。
文明驾驶考试不另外收取费用,对于不通过的考生可以反复多次参加考核。
就是说你到科四了,就不用担心次数了,只要你不超过三年有效期,可以不用补考费的一直考下去,直到过关。