求SQL的模糊查询统计的分类汇总语句

该查询需指定一组字符串,字符串的长度和个数不定。判断是否存在Company表中Company_Name字段中的某行数据,包含或等于这组字符串中的一个字符串。将该表中仅能有... 该查询需指定一组字符串,字符串的长度和个数不定。判断是否存在Company表中Company_Name字段中的某行数据,包含或等于这组字符串中的一个字符串。将该表中仅能有一条记录匹配组中的字符串,全部列出。
分已加! 最好一次性得到所有这样匹配的字符串,因为这组字符串有2500多条!!分又加!

5L的strtab表能不能与Company表跨服务器、垮数据库,我不想在Production系统上改出任何问题。
石亮东
select * from Company where ","+Company_Name+"," like '%,'+'查询字串'+',%';

上面SQL中的逗号为查询字串中的分隔符
加号为连接符
gsh627
建个数据库连接就可以操作另外一个库中所有表 ,你也可以建立一个存储过程使用游标去遍历2500条数据进行模糊筛选,挺简单的!
weizhong1688
很难满足你的要求。
建议:
先把 字符串组 转换成 字符串数组,
再遍历字符串数组,用它生成查询语句。像楼上的那样。
如 数组名为 cName,语句为:
"Select * From Company Where Company_Name like %'" + cName[i] + "'%"
创作者uhBIrGlXnX
可以把匹配字符串2500多条放入一个表strtab中,
做一个join操作即可,如
select * from company left joiner strtab on company.Company_Name like '%'+strtab.str+'%'
vistayangxi
用视图,这样比较方便。也可以用函数或存储过程