高中生物:"细胞学说揭示了细胞的统一性和多样性”这句话为什么错

上海宇玫博生物科技有限公司 2023-08-27
外泌体中的miRNA在病变细胞中的应用:miRNA是一类内源性具有调控功能的非编码RNA,可以与靶mRNA的3’非翻译区结合,从而导致靶基因不同程度的差异性表达。当miRNA运送到远端细胞时外泌体可以保持miRNA的完成性。此外,外泌体中miRNA的分泌常用于的诊病态细胞断。总之,外泌体在病变细胞发生发展中有重要作用,作为病变细胞调控的新机制,为病变细胞的治疗提出了新的思路。此外,着眼于外泌体与质膜构造十分相似,可将其作为许多治疗性的药物的运输载体而运用于再生医学方面。(生物谷 Bioon.com)欢迎咨询:上海宇玫博 咨询电话:4006-166-973宇玫博…
匿名用户

细胞学说揭示了细胞的统一性,但没有体现出多样性。

  • 细胞学说主要内容:

(1)细胞是一个有机体,一切动植物都由细胞发育而来,并由细胞和细胞产物所构成;
(2)细胞是一个相对独立的单位,既有它自己的生命,又对与其他细胞共同组成的整体的生命起作用;
(3)新细胞可以从老细胞中产生。

  • 细胞学说建立的意义:

(1)揭示了细胞的统一性和生物体结构的统一性。

(2) 细胞学说的建立揭示了细胞的统一性和生物体结构的统一性,标志着生物学的研究进入了细胞水平,极大地促进了生物学的研究进程。

(3)细胞学说的建立明确了细胞是生命有机体的结构和功能的基本单位,并且是生物生长发育的基础。细胞学说的建立和发展说明了生物的统一性,也阐明了了动植物形态形成的基础。

上海宇玫博生物科技有限公司
看看空旷旷

 应该是:

细胞学说揭示了细胞的统一性和生物体结构的统一性。

原因

细胞学说揭示了细胞的统一性,但没有体现出多样性。

  • 细胞学说主要内容:

    所有的生物都是由一个或多个细胞组成的;
    细胞是所有生物的结构和功能的单位;
    所有的细胞必定是由已存在的细胞产生的。

  • 细胞学说建立的意义
    揭示了生物体结构具有统一性,使人们认识进入到细胞水平。

匿名用户

细胞学说——细胞的统一性和生物体结构统一性,直指统一性。

至于多样性,在高中课程里是由直接观察得到结论的。

剑魔卡莎
揭示了细胞的统一性和生物体结构的统一性
泡面数字生活

细胞的多样性和统一性