简述影响消费者购买行为的主要因素有哪些

未来法律
未来法律成立于2015年 ,是专注于商业法律服务的互联网平台,致力于通过互联网产品促进法律服务模式的创新,满足市场多层次的法律服务需求。
您好:
(一)文化因素 文化、亚文化和社会阶层等文化因素,对消费者的行为具有最广泛和深远的影响。文化是人类欲望和行为最基本的决定因素。 (二)社会因素 消费者行为也受到诸如参照群体、家庭、社会角色与地位等一系列社会因素的影响。 (三)个人因素 消费者购买行为也受其所处年龄所处的生命周期阶段、职业、经济状况、个性及自我观念影响。 (四)心理因素 消费者购买行为要收其个人的动机、知觉、学习以及信念和态度等主要心理因素的影响。
地产老雷

(一)文化因素
文化、亚文化和社会阶层等文化因素,对消费者的行为具有最广泛和深远的影响。文化是人类欲望和行为最基本的决定因素。
(二)社会因素
消费者行为也受到诸如参照群体、家庭、社会角色与地位等一系列社会因素的影响。
(三)个人因素
消费者购买行为也受其所处年龄所处的生命周期阶段、职业、经济状况、个性及自我观念影响。
(四)心理因素
消费者购买行为要收其个人的动机、知觉、学习以及信念和态度等主要心理因素的影响。
coutie
内在因素
响消费者购买行为的内在因素很多,主要有消费者的个体因素与心理因素。购买者的年龄、性别、经济收入、教育程度等因素会在很大程度上影响着消费者的购买行为。这部分内容已在第四章第三节中的“人口环境分析”和“经济环境分析”进行分析。在此主要分析影响消费者购买的心理因素。
消费者心理是消费者在满足需要活动中的思想意识,它支配着消费者的购买行为。影响消费者购买的心理因素有动机、感受、态度、学习。
外在因素
所属群体。
参与群体是指消费者置身于其中的群体,有两种两类:
(1)主要群体是指个人经常性受其影响的非正式群体,如家庭、亲密朋友、同事、邻居等。
(2)次要群体是指个人并不经常受到其影响的正式群体,如工会、职业协会等。
非所属群体是指消费者置身之外,但对购买有影响作用的群体。有两种情况,一种是期望群体,另一种是游离群体。期望群体是个人希望成为其中一员或与其交往的群体,游离群体是遭到个人拒绝或抵制,极力划清界线的群体。
匿名用户
(一)文化因素 文化、亚文化和社会阶层等文化因素,对消费者的行为具有最广泛和深远的影响。文化是人类欲望和行为最基本的决定因素。
(二)社会因素 消费者行为也受到诸如参照群体、家庭、社会角色与地位等一系列社会因素的影响。
(三)个人因素 消费者购买行为也受其所处年龄所处的生命周期阶段、职业、经济状况、个性及自我观念影响。
(四)心理因素 消费者购买行为要收其个人的动机、知觉、学习以及信念和态度等主要心理因素的影响。
我是唯一52
影响消费者购买行为的主要因素有五个层面,文化因素,社会因素,个人因素,心理因素,购买者,影响作用依次递减,其中文化因素对消费者行为具有最广泛和深远的影响。
文化因素包括文化,亚文化,社会阶层。
社会因素包括参照群体,家庭,角色和地位。
个人因素包括经济因素,生理因素,生活方式,个性,自我形象。
心理因素包括动机,知觉,学习,信念和态度。
购买者