蘑菇和什么一起吃会中毒

蘑菇和什么一起吃会中毒... 蘑菇和什么一起吃会中毒 展开
百度网友197d3b9

蘑菇和任何无毒的东西在一起吃都不会中毒。

食品与营养信息交流中心专家阮光锋表示,将蘑菇中毒的罪魁祸首归咎于“食物相克”,实际上,这跟食物相克没有一点关系,极大可能是误食了有毒蘑菇。

其实,食物相克的说法在民间向来流行,但其并没有得到科学证实。阮光锋表示,我国营养学家也多次就生活中的“食物相克”组合进行研究论证,结果都证明是不存在的。所谓“相克”,多是因为不洁饮食以及极少数的特殊过敏反应所致,一般公众在生活中无需顾忌。

扩展资料

毒蘑菇引起人们中毒的物质是其中含有的毒素,常引起中毒的蘑菇含有以下毒素:

1、毒肽,主要为肝毒,毒性强,作用缓慢。

2、毒伞肽,肝肾毒性,作用强。

3、毒蝇碱,作用类似于乙酰胆碱。

4、光盖伞素,引起幻觉和精神症状。

5、鹿花毒素,导致红细胞破坏。多脂鳞伞不同毒蕈所含的毒素不同,引起的临床表现也各异。

6、奥来毒素,多脏器衰竭,致死率高。

参考资料来源:人民健康网-网传蘑菇小米同吃中毒?

大野瘦子

没有,食物相克论无科学依据。

目前并没有遇到过因此中毒的病例,也没有任何病理报告或实验记载表明蘑菇与茄子、小米、大黄米一起吃会导致中毒。

虽存在部分营养物质会相互抵消的可能性,但中毒一说毫无科学根据。蘑菇性凉,不能多吃,尤其便泻者应慎食。

扩展资料:

蘑菇中有大量无机质、维生素、蛋白质等丰富的营养成分,但热量很低,常吃也不会发胖。

且蘑菇所含有很高的植物纤维素,可防止便秘、降低血液中的胆固醇含量。蘑菇中的维生素c比一般水果要高很多,可促进人体的新陈代谢。

蘑菇本身带有肉汤或肉的鲜味,而且由于这种鲜味很“冲”,在烹饪时能减少盐的使用。

参考资料:蘑菇与茄子同食会中毒?食物相克论无科学依据-人民网

百度网友84206a4
蘑菇不宜与鹌鹑肉同食会中毒
下面的是同不能同食的食物 2》不能一起吃的食物 红薯和柿子——会得结石 鸡蛋和糖精——容易中毒 洋葱和蜂蜜——伤害眼睛 豆腐和蜂蜜——引发耳聋 萝卜和木耳——皮肤发炎 芋头和香蕉——腹胀 花生和黄瓜——伤害肾脏 牛肉和栗子——引起呕吐 兔肉和芹菜——容易脱发 螃蟹和柿子——腹泻 鲤鱼和甘草——会中毒 3》20种不能一起吃的食物 1. 猪肉*菱角——肚子痛 2. 牛肉*栗子——引起呕吐 3. 羊肉*西瓜——伤元气 4. 狗肉*绿豆——会中毒 5. 兔肉*芹菜——脱发 6. 鸡肉*芹菜——伤元气 7. 鹅肉*鸡蛋——伤元气 8. 甲鱼*苋菜——会中毒 9. 鲤鱼*甘草——会中毒 10. 螃蟹*柿子——腹泻 11. 白酒*柿子——会胸闷 12. 红薯*柿子——会得结石 13. 糖精(片)*鸡蛋——会中毒、重则死亡 14. 红塘*皮蛋——会中毒 15. 洋葱*蜂蜜——伤眼睛 16. 豆腐*蜂蜜——耳聋 17. 萝卜*木耳——得皮炎 18. 马铃薯*香蕉——面部生斑 19. 芋头*香蕉——腹涨 20. 花生*黄瓜——会伤身 4》食物不能一起吃 1.猪肉菱角若共食,肚子疼痛不好受. 2.牛肉栗子一起吃,食后就会发呕吐. 3.羊肉滋补大有用,若遇西瓜定相侵. 4.狗肉滋补需注意,若遇绿豆定伤身. 5.兔肉芹菜本不合,同食之后头发脱. 6.鸡肉芹菜也相忌,同食就会伤元气. 7.鹅肉鸡蛋不同窝,一同入胃伤身体. 8.鲤鱼甘草性相反,兼食而之定伤身. 9.黄鳝皮蛋皆佳肴,不可同桌结伴行. 10.鸡蛋若遇消炎片,同室操戈两相争. 11.鸡蛋糖精更相克,同食中毒更伤身. 12.柿子红薯若同吃,体内结石易形成. 13.柿子螃蟹也相背,同食之后会腹泻. 14.柿子白酒更不合,食后使你心发闷. 15.豆腐蜂蜜伴着吃,味道虽好耳要聋. 16.洋葱蜂蜜也不合,同食就会伤眼睛. 17.香蕉芋头本不合,同时入胃腹胀痛. 18.香蕉相克马铃薯,同食面部要起斑. 19.黄瓜生熟都可以,进食之际忌花生. 20.萝卜木耳不同食,食了容易生皮炎. 21.萝卜水果更相背,甲状腺肿会诱发. 这些食物不能一起吃
紫色的回忆泪珠

野生蘑菇如果是没有毒性的,一般和其他食物在一起吃是没有问题的,但是有毒性的蘑菇自身就带有毒,所以不管和哪类食物一起吃基本上都会中毒,只不过是毒性大小的问题,这就是毒蘑菇