笔记本电脑开机后进不了系统显示英文

瑾瑜爸育儿
知道合伙人软件行家
毕业于四川成都大学汉语言文学专业,文学学士学位。 网络营销、网站运营行业10年SEO网站优化运营经验。

  笔记本电脑开机后进不了系统显示英文

  • 造成的原因可能一般有下:

  • 1、BIOS设置的启动盘错误,将启动盘设置成光盘、软盘或U盘等,恰好电脑上有U盘、软盘或光盘;

  • 2、硬盘接触不好

  • 3、硬盘模式设置错误

  • 4、硬盘MBR错误

  • 5、检查光驱、U盘、软盘等,如有则取出;

  • 6、进BIOS将启动项设置中硬盘启动设为第一启动盘,重启尝试是否可启动;

  • 7、进BIOS,修改硬盘模式,设置不同的模式后都尝试重新启动,看是否能启动;

  • 8、拆开机箱,将硬盘线拔了重新接上,再尝试是否可启动;开机过程注意听听并用手触摸下硬盘转动是否正常;

  • 9、按Ctrl+Alt+Del重启电脑。

  • 10、按F8进入模式,选择最近一次正确配置或者正常启动。

  • 上述方法解决不了,重装系统。

阿豆毕

是因为电脑丢失了第一启动项,所以重启电脑,进入bios界面中,把第一启动项开起即可解决。

以微星的bios为例:

1、重启电脑不断的按DELete键,进入BIOS界面。

2、进入BIOS界面后,按bios右上角的F7,进入高级模式。

3、进入到高级模式界面后,点击左侧下方的SETTINGS。

4、在SETTINGS界面中,点击启动。

5、进入到启动界面后,选择启动选项#1.

6、在弹出的启动选项窗口中,选择硬盘座位第一启动项。

7、设置完第一启动项后,按F10保存重启即可。
迪蒙智慧交通
迪蒙智慧交通(深圳)有限公司,专门从事城市智慧交通整体解决方案的公司;是中国首家提供智慧停车、网约专车、汽车租赁、汽车金融等一站式智慧交通整体解决方案服务商。欢迎来公司考察,期待与您的合作!
oemsf is missing press Ctrl Alt Del to restart,
这个意思是:你的电脑里面的oem信息已经丢失,按Ctrl Alt Del重启电脑。
用一键恢复系统吧
如果你有备份,那开机的时候按F8,最后一次正常的配置, 如果你连F8都进不去,我只能说,你重装系统吧,去电脑城没个GHOST的系统碟,然后放光驱里,看看开机的时候能不能出现碟的文件,按照碟里的中文操作吧。
涵海手02

侨幼荷0Ee1e0

你好
对于不懂电脑修理的用户来说,电脑开机出现一大串的英文字母,没点英语水平都不知道上面写什么,估计也不知道如何解决了,下面小白给您详细解决下遇到这样的情况如何解决。

常见开机出现的英文:

1、An operating system ...

2、reboot and select...

3、BOOTMGR is missing

4、A disk read error occurred

5、windows boot manager

6、NO bootable debice

7、missing operating system

8、文件\windows\system32\winload.efi

首先出现这样的英文有几种情况,第一种是系统文件损坏或者丢失导致开不了机,第二种是使用重装系统工具后导致的,最后可能是硬盘出现故障导致的。

第一种:电脑莫名奇妙的开不了机

很多时候我们在使用电脑的或多或少都会有一些非正常的操作,比如电脑强制断电关机,不小心把系统文件杀毒,或者把关键的驱动卸载了。还有一种是电脑中毒把系统文件删掉也会出现这样的情况。

解决方法:

重启电脑按F8(开机后一直敲击),然后尝试进入“最后一次正确的配置”,或者安全模式,把安装的不明软件、驱动等等卸载重新进系统即可。如果仍然不能解决,只能考虑重装系统了。

第二种:使用重装系统工具开不了机

由于第三方的一键重装工具盛行,很多技术不过关,兼容性非常差,如果用户使用了他们的产品很容易安装失败导致开不了机二出现英文字母。

解决方法:

准备一个4G以上的U盘和一台正常上网的电脑使用小白工具制作一个U盘工具,重新安装系统哦。

第三种:硬件硬盘问题

首先尝试拔插下硬盘接口,或者换一个硬盘数据线重新开机进系统。如果不行,只能考虑硬盘或者其他硬件出现故障导致电脑开不了机。一般建议把电脑拿到电脑维修店去检测。

第四种:主板电池没电开不了机

有时候可能是使用时间久了,主板上面的电池没电了,只要重新给主板上面的电池更换即可。