夸奖女人年轻的词语

EHCOYE

夸奖女人年轻的词语有:如花似玉、花容月貌、闭月羞花、国色天香、天姿国色
1、如花似玉
拼音:rú huā sì yù
释义:像花和玉那样美好。形容女子姿容出众。
出处:元·张寿卿《红梨花》第三折:“一个如花似玉的小娘子;和我那孩儿四目相窥;各有春心之意。”
译文:一个姿容出众的女子,和我那儿子四目相看,各有互相爱慕的意思。
用法:作谓语、定语、状语;形容女子姿容秀丽。
例句:这些如花似玉的姑娘,在舞台上翩翩起舞了。
2、花容月貌
拼音:huā róng yuè mào
释义:形容女子如花如月般貌美。
出处:明·吴承恩《西游记》第六十二回:“那公主花容月貌,有二十分人才。”
译文:那公主如花如月般貌美,有二十分人才。
用法:褒义词,联合式;用于作谓语、定语。
例句:他的妻子不仅长得花容月貌,而且才高八斗。
3、闭月羞花
拼音:bì yuè xiū huā
释义:“闭月”指貂蝉的美貌把月亮比下,让月亮羞得躲在云后面。“羞花”指杨贵妃的颜容使得花儿害羞地低下头。现指女子的容貌美丽。
出处:元·王实甫《西厢记》第一本第四折:“则为你闭月羞花相貌,少不得剪草除根大小。”
译文:则因为你美丽的容貌,少不得除去大小祸根,以免后患。
用法:褒义词,联合式,作谓语。
例句: 她二人长得一个是沉鱼落雁之容,一个是闭月羞花之貌。
4、国色天香
拼音:guó sè tiān xiāng
释义:原形容颜色和香气不同于一般花卉的牡丹花。后也形容女子的美丽。
出处:唐·李正封《牡丹诗》:“国色朝酣酒,天香夜染衣。”
译文:早晨天际被红霞染遍,聚会开始,大家举杯,不知不觉中夜幕降临,华灯初上,衣服被各色的酒香、花香沉浸。
用法:褒义词,作宾语、定语。
例句:这次获得后冠的佳丽,果然国色天香,明艳动人。
5、天姿国色
拼音:tiān zī guó sè
释义:天生丽质,倾国绝色。形容世间少有的美女。
出处:元 王实甫 《西厢记》第一本第一折:“世间有这等女子,岂非天姿国色乎?”
译文:世间有这样的女子,难道不是天生丽质,倾国绝色吗?。
用法:作谓语、宾语;形容女子貌美。
例句:她长得天姿国色,一头金发,脸蛋儿完美绝伦,衣着也雍容华贵。
燕子老师课堂

形容女人年轻貌美的词语
  倾国倾城:原指因女色而亡国。后多形容妇女容貌极美。
  沉鱼落雁:鱼见之沉入水底,雁见之降落沙洲。形容女子容貌美丽。
  闭月羞花:使月亮躲藏,使花儿羞惭。形容女子容貌美丽。
  花容月貌:如花似月的容貌。形容女子美貌。
  娇艳如花:形容女子娇容艳丽,貌美如花
derline
貌美如花 如花似玉 玉洁冰清
明艳动人 美艳绝伦 美伦美奂
楚楚动人 娇艳如花 美若天仙
丽质天成 窈窕淑女 天姿绝色
风姿绰约 风华绝代 清纯可人
坑爹逗
知道合伙人情感行家
善于总结、归纳、分析、整理、提建议

最好是夸的讨巧一点,不要一听着就觉得很虚。可以根据她的某一个特征或者装饰去夸。比如夸她头发扎的很好看/颜色好看/刘海好看,看着很俏皮;或者穿的某件衣服颜色跟她负责很搭,很显气质,很漂亮。就是针对某一特性有针对想的夸奖,往往能让女人心动,证明你是用心的关注她,不是阿谀奉承。
欢乐娱乐乐翻天

 1、出水芙蓉[chū shuǐ fú róng] 芙蓉:荷花。刚开放的荷花。比喻诗文清新不俗。也形容天然艳丽的女子。
2、婀娜多姿[ē nuó duō zī] 形容姿态柔和而美好。
3、秀外慧中[xiù wài huì zhōng] 秀:秀丽;慧:聪明。外表秀丽,内心聪明。
4、楚楚动人[chǔ chǔ dòng rén] 楚楚:鲜明整洁的样子。形容美好的样子引人怜爱。
5、天生丽质[tiān shēng lì zhì] 天生:天然生成。丽质:美丽的姿容。形容女子妩媚艳丽。
6、倾国倾城[qīng guó qīng chéng] 倾:倾覆;城:国。原指因女色而亡国。后多形容妇女容貌极美。
7、闭月羞花[bì yuè xiū huā] 闭:藏。使月亮躲藏,使花儿羞惭。形容女子容貌美丽。
8、国色天香[guó sè tiān xiāng] 原形容颜色和香气不同于一般花卉的牡丹花。后也形容女子的美丽。
9、明眸皓齿[míng móu hào chǐ] 明亮的眼睛,洁白的牙齿。形容女子容貌美丽,也指美丽的女子。
10、亭亭玉立[tíng tíng yù lì] 亭亭:高耸直立的样子。形容女子身材细长。也形容花木等形体挺拔。