怎么写语文实践活动(作文400字)

丨千里快哉风丨

一个学期的课程终于结束了,老师决定让我们开展一次语文实践活动――“找找错别字”。
老师让我们把自己看到的错别字的笑话讲给大家听。我们班的“发言大王”――李XX首先发言,他为大家讲的是一篇作文上的:“.......小明看见那位仪表堂堂的男子竟随地吐痰,大吃一惊.......”大家听后觉得很奇怪――这里面没有错别字呀!听了他的解释大家才知道,,原来书上把“大吃一惊”印成了“大吃一斤”。接着又有几位同学发言,把气氛推向了高潮。
讲完笑话后,老师又让我们分组讨论,看到书上有错别字怎么办,我们组分成了两“派”,一派认为,书上有错别字,只要自己不写就行了。另一派则认为,应向有关部门反映。
通过这次活动,我觉得我们以后写字,每写一笔都要注意是否写对了,因为汉字是我们中华民族的瑰宝,我们作为一个中国人,连本国文字也写不对,那就太丢脸了!
YANKING666
我在这里等你回来了