如何正确的找到学习方法

如何正确的找到学习方法下学期要会考文科生我想考出好成绩可是自从我喜欢的那个人走了以后我状态很低迷都不知道如何去学习怎样审题都不知道理解能力太差了明明都很认真的在听课偏偏却... 如何正确的找到学习方法下学期要会考 文科生 我想考出好成绩可是自从我喜欢的那个人走了以后 我状态很低迷 都不知道如何去学习 怎样审题都不知道 理解能力太差了明明都很认真的在听课偏偏却理解半天都不懂 我好羡慕其他同学能听懂 记忆能力不知道为什么也很差 一下课就把上课的内容全都忘了 我基础很差 初中我已经混了三年 高中三年 我不想再留下遗憾 展开
小鹿与小鹿呀
我也是文科生
文科生的学习方法,首先你要了解你自己擅长什么,不擅长什么,然后定目标去攻克它。
高考很重要,不是说别的,而是你考一个好点的学校可以遇到更厉害的人,看到更广阔的世界,眼界也更宽,整个人生境界可以变得更高。(当然我说的是可以,不是绝对,因为每个人不同。)
其次,文科生一定要基础扎实,把基础知识记得以后至少就可以拿百分之七十的分。就是背书和做题,没有捷径。买本好的辅导书,啃烂它,消化它。
然后,要总结规律和方法,比如政治,就按框架来背。一步一步来,然后形成一个逻辑体系。
最后祝你成功吧~望采纳
追问
我很是迷茫啊
明午云e8
我和你一样😭,可是呢,一定要在心里面说,静下来,静下来,相信自己可以!