matlab 解析解转换数值解

用matlab解方程组,用symsxyz之后solve但是得到的都是解析解,如何能直接得到数值解?要自己编我还用matlab干啥。。。我意思是matlab有没有直接提供数... 用matlab解方程组,用syms x y z 之后solve但是得到的都是解析解,如何能直接得到数值解?
要自己编我还用matlab干啥。。。我意思是matlab有没有直接提供数值解的语句
百度网友e56ba1038
你可能误解了解析解与数值解的来源。

solve给你的是解析解,你得到解析解以后,给参数赋值,然后再使用eval()()函数,即可得到结果(但不是你说的数值解)。

如果需要数值解,用积分来说吧,我们有辛普森(simposon),Trapzoidal等方法,解方程还有gradient based等。

这些Matlab也有相关的函数。

建议你看一本书,叫做:Computaitonal Methods for Engineers,里面都是用Matlab实现数值解的方法。
百度网友1c6e06f
你可以自己编个算法,比如计算方法里讲过的二分法和切线法都是数值解的解法
dbb627
subs 替换变量为数值
double 将解析解符号转变为双精度数值
Caijianjun360
vpa(解析解)=数值解
matlabguy
都有解析解了你还要数值解干嘛?把变量带进去不就是数了么,不理解你是啥意思。