怎样做红烧肉

怎样做红烧肉... 怎样做红烧肉 展开
wjs856
红烧肉
红烧肉的制法与我们大家所熟悉的红烧肉制法不一样。它要经过水煮、油炸、浸泡,然后蒸制成菜,具有色泽棕红、皮起皱纹、肉烂醇香的特点。目前,洛阳红烧肉有两种制作方法。
第一种制法
原料:带皮猪五花肉500克 姜片20克 葱节30克 八角1枚 精盐、梗姜葱、料酒、味精、
酱油、糖色、鲜汤、色拉油各适量
制法:
1猪五花肉治净,放入加有梗姜葱和料酒的清水锅中煮至断生后,捞出搌干表皮水分,趁
热在皮面上抹匀糖色,原汤留用。
2炒锅置火上,注入色拉油烧至六成热,将五花肉皮朝下放入锅中,盖上盖,炸至锅中爆
裂声减少且肉色呈棕红时,捞出放入原汤中浸泡,至五花肉皮起皱纹,再捞出晾干水分,切
成9厘米长、0.5厘米厚的片。
3取一蒸碗,将五花肉片(皮朝下)摆入碗中呈一封书形,再放上姜片、葱节和八角、调
入用精盐、味精、酱油、鲜汤对好的滋汁,然后上笼用旺火蒸至软时取出,拣去姜葱、八
角不用,将蒸碗翻扣于一圆盘内,即成。
第二种制法
原料:带皮猪五花肉500克 萝卜200克 黄酱20克 梗姜葱50克 精盐、料酒、味精、酱油
、白糖、豆腐乳、色拉油各适量
制法:
1萝卜洗净后切成片,与治净的五花肉一起,放入加有梗姜葱和料酒的清水锅中煮至五花
肉断生后捞出,萝卜汤留用。
2炒锅置火上,注入色拉油烧至六成热,将五花肉皮朝下放入锅中盖上盖,炸至锅中爆裂
声减少且肉色呈棕红时,捞出放入萝卜汤中浸泡,至五花肉皮起皱纹,再捞出晾干水分,切
成9厘米长、0.5厘米厚的片。
3将五花肉纳盆,加入精盐、料酒、味精、酱油、白糖、豆腐乳、黄酱拌和均匀后,摆入
一蒸碗内呈一封书形(皮朝下),然后上笼用旺火蒸至烂,取出翻扣于一圆盘内,即成。
注意:第二种制法是民间的作法。虽然皮面没有抹糖色,但由于萝卜本身多糖量多,在萝卜
汤中煮熟的五花肉,经过油炸后皮色红亮,颜色更胜前一种方法制成的红烧肉。
红烧肉煲
用料:五花腩一斤(如怕肥可用腩排),姜二片,葱二条,萝卜八两,糖二汤匙。调味:酒三汤匙,老抽二汤匙,生抽三汤匙。
做法:
1、萝卜去皮洗净,切角形,放入滚水中煮,煮约十五分钟,取起萝卜,汁不要。
2、腩肉洗净,放入滚水中煮约二十五分钟捞起,洗净滴干水,切件。
3、下油一汤匙在镬内,把猪肉、姜、葱及调味放入煲内,煮滚后改用慢火煲。当水分已煮干,油慢慢煮出,此时加入三汤匙水,并要翻动免粘底,水干了又再加三汤匙水,四十分钟后,加入糖再煮片刻,要不停翻动。最后加萝卜兜匀,铲起放在煲仔内煲滚,原煲上桌。
中环油供应链
美食家大雄

微火慢煨出来,好吃全在火候。做法却超级简单,说有手就会做不为过。可用砂锅,珐琅锅,甚至电饭锅来做,来看看吧

Az面包

让王俊凯都赞不绝口招牌红烧肉,懒人做法超好吃

是个硬菜

简单几步教您做出好吃的红烧肉

罐头小厨

不用炒糖色的红烧肉!米饭杀手红烧肉最简单的做法惊现江湖