水仙花种子怎么培育?

velocity_2005

先把水仙种子洗干净,拿出水培套然后把水仙放进去根部是在下面的头顶在上面。拿出鱼缸装好水之后再把放好的水仙水培套套上去。

放上去之后我们看一下水是不是到了根部哪里的,还没有到的时候我们就继续放水到达根部了之后我们就不放水了。不能超过根部。,然后这样完了之后我们再把水培套拿下来把彩石放进去。放的大概就可以了不要放太多。

然后你可以滴几滴营养液进去但是不能滴太多不然会不好的。要注意水脏了一定要换水不要等到完全的泛黄的才换水。

欲想培育叶子短、花梗长的水仙花,关键在于促进花梗生长,避免叶子徒长。水养水仙花时,先将水仙球外表的褐色包膜去掉,在水仙球的上部各芽之间纵向切一刀,切透3~4层鳞片,

再在两边各横切一刀,千万勿伤及花芽,洗去黏液,放置在浅盆中培养。白天放在阳光充足的地方,晚上倒去盆中的水,第2天早上再加水培育,这样就可以避免叶片的徒长。

百度网友688fb74c

水仙花栽培养殖方法有土栽、沙栽、水栽及雕刻造型。栽培技术要求不高,只要保持温度在15℃左右,有充足的阳光和勤浇水、常换水,养殖25天~30天就能开花。

水仙花,别名天葱、凌波仙子、雅蒜、金盏银台、玉玲珑。属石蒜科,多年生鳞茎草花。高20一30厘米。叶基生,线形,扁平。花葶抽出叶间,顶端着花3一8朵,呈伞形花序,花冠口部具黄色盏状的副花冠,有“金盏银台”之称。花期1一2月。葫果胞背开裂。

水仙为秋植球根花卉,早春开花并贮藏养分,夏季休眠,性喜温暖湿润气候。水仙花是点缀元旦和春节最重要的冬令时花,其碧叶如带,芳花似杯,幽香沁人肺腑,常用清水养植,被人们称为“凌波仙子” 水仙原产我国,分布多在东南沿海温暖湿润地区,上海崇明县和福建漳州水仙最为有名,所以有“天下水仙数漳州”之美称。

xpj501118
是用种子繁殖
青柠果露
知道合伙人生活技巧行家
暂无

其实,水仙花不会有种子 ,但它一般有三种繁殖方法
1、侧球繁殖
这是最常用的方法。侧球着生在鳞茎球外的两侧,仅基部与母球相连,很容易自行脱离母体,秋季将其与母球分离,单独种植,次年产生新球。
2、侧芽繁殖
侧芽是包在鳞茎球内部的芽,只在进行球根阉割时,才随挖出的碎鳞片一起脱离母体,拣出白芽,秋季撒播在苗床上,翌年产生新球。
3、双鳞片繁殖
用带有两个鳞片的鳞茎盘作繁殖材料,称之双鳞片繁殖。其方法是,把鳞茎先放在低温 4 c~10c处 4~8周,然后在常温中把鳞茎盘切小,使每块带有两个鳞片,并将鳞片上端切除留下2厘米作繁殖材料,然后用塑料袋盛含水50%的蛏石或含水6%的沙,把繁殖材料放入袋中,封闭袋口,置 20 c~28 c温度中黑暗的地方,经 2~3月可长出小鳞茎,成球率80%~90%。此法四季可以进行,但以4~9月为好。生成的小鳞茎移栽后的成活率可达80%~100%
娇娇娇娇气包
光照:
每天保持6小时光照时间,缺少阳光水仙叶子会发黄,花朵小而少。光照太多,叶子就会长得太旺盛。

温度:
在10~20℃最合适,如果天气太冷,要在水里加点热水保持水温;最好每天在花球上喷点水,保持湿度。

减缓花期 :
为了防止水仙在春节前就开花、甚至开败,就需要想办法延长花期。
晚上可以把养水仙花球的水倒掉,用湿棉花裹着花根,到了白天再加水。
或者在养水仙花的水里加冰水、冰块,以降低温度,都能减缓花的生长。

加速花期:
万一临近除夕,水仙花儿还没开怎么办?
这里,建议您可以试试把种球放在10到20度左右的温水里浸着,效果立竿见影,等开了花,记得立刻拿出来,放回冷水里,否则花败得也快。

加水 :
白天加水,晚上倒水。加水适量,水多会造成根须发黑腐烂。