求下面题的答案

火星11111
知道合伙人教育行家
有教师资格证,或全国数学建模大赛云南三等奖

发过去了,望采纳

追答

追问

哈喽一刻
10乘以3.1415926
追答
10 π
维木孩忆棒狂1T
半个大圆周长和一个小圆周长的和。大圆半径为5.小圆半径为2.5
zzjbskyto
半个大圆的周长+小圆的周长
帐号已注销
5π×2≈31.4(cm)这就是阴影周长
丰收富有余1
知道合伙人互联网行家
百臻堂首席营销导师 负责互联网营销策划 网络推广渠道分析 网络营销技巧分享

根据已知条件大圆的半径r=5cm小圆的直径为5cm
阴影部分的周长=大圆周长的1/2+阴影小圆区的周长的1/2+空白小圆区周长的1/2
圆的周长公式是2πr=πd
大圆周长的1/2=10*3.14=31.4cm
阴影小半圆加上空白小半圆=直径为5cm圆的周长=3.14*5=15.7
整个阴影部分的周长=31.4+15.7=47.1
下面的回答并不是阴影部分的周长少了空白区小半圆的周长