何为网盘?网盘是什么?

匿名用户
网盘也就是网络硬盘,只要能连接网络就能访问到作为服务器的主机,并可进行上传、下载、共享等操作。依照群体不同又可分为个人网盘与企业网盘,企业网盘相对来说更注重多人间的协作,所以文件权限设置、内部员工互动等方面更细化。就拿现在公司用的云盒子企业网盘来说,是部署在公司内部的私有云企业网盘,不仅用于存储日常办公产生的文件,还可依照职位授予不同的操作权限,同时在外部分享上也很细心可放可收。还有就是替代了QQ,基本的交流分享文件等都直接在工作间完成,也可以知道发的信息都有谁看了。邮件聚合、工作流这些虽然用得较少,但确实很实用,总体来说功能很全。
痕迹oenjoy
网盘就是一些网络公司推出的在线存储服务,向用户提供文件的存储、访问、备份、共享等文件管理功能,可以看做是移动的网络硬盘、网络U盘。
在现在网络盛行的时代,传统的U盘容量小、且容易中病毒等缺点,开始慢慢退出市场。网盘和U盘一样可储存,同时具备文件、分享、备份、容量大等优点。更适合现今人们的需求。
目前,主要有百度云、360云、金山、微云、天翼云网盘等几个比较常见的网盘。我个人是用天翼云网盘,主要看中其上传下载速度快!大大节省了时间,还有自动备份功能,就不担心文件意外删除。是你把文件储存在网络上。只要你登上网,不论在什么地方都能使用。 相当于网络U盘。用起来挺方便。
河南新华网络运营协会
坚果云
中国第一批提供文件云存储服务的公司,专注于云存储技术的研究与应用。一直以来,公司核心产品“坚果云”,着力于办公效率的提升和服务的安全稳定,为全国数百万用户、数百家企业提供文件存储服务。
网盘推荐坚果云,坚果云作为一款市场非常受欢迎的网盘,可以帮助您和您的企业实现文件备份、文件同步、文件共享、企业文件管理、大文件传输、跨国跨地域传输、团队协同办公、移动办公等需求。
astu2017
存储的东西地方