西南财经大学的研好考吗 20

我本科是学国际经济与贸易的,但专业知识不怎么强,只有英语还凑合,但想考经济学方面的研究生,不知道西南财大对我来说合适不?... 我本科是学国际经济与贸易的,但专业知识不怎么强,只有英语还凑合,但想考经济学方面的研究生,不知道西南财大对我来说合适不? 展开
huixue0302
西南财经大学经济学院是西财三大学院之一.
西南财经大学经济学院由原经济系和农业经济系于2000年合并组建,2001年10月,原政治系政治经济学教研室又并入经济学院。经济系的前身政治经济学系,始建于1960年,首设政治经济学专业,在全国财经院校中第一个开始招收政治经济学专业的本科生.
经济学院现设有经济学本科专业1个,同时承建“国家经济学基础人才培养基地”,设有7个硕士点(政治经济学、经济思想史、西方经济学、区域经济学、国民经济学、农业经济学、世界经济),六个博士点(政治经济学、区域经济学、国民经济学、世界经济、农业经济学、国防经济学),并具有理论经济学一级学科博士学位授予权。
师资力量雄厚,办学水平较高。经济学院师资力量雄厚,师资队伍的学历结构、职称结构和年龄结构比较合理。学院现有教师40人,其中有获得国务院政府津贴的专家4人,有担任四川省政府科技顾问团顾问2人,成都市政府科技顾问团顾问1人,有四川省学术带头人和后备人员、有突出贡献的中青年优秀专家等学术带头人5人,有入选学校首批“151工程”(共59名)的中青年教师8名。学院有教授18人、副教授8人,具有高级职称的占65%。学院现有博士生导师10名,硕士生导师26名。在教师队伍中,具有博士学位的教师有16人,占全体教师的40%,在职攻读博士学位的教师7人,具有博士、硕士学位的31人,占77.5%。
其应用经济学也是相当的牛哦,有应用经济学博士后流动站,实力可见一般
想考经济学方面的研究生,西财绝对是一个不错的选择

参考资料: 相关网址http://econ.swufe.edu.cn/news_more.asp?lm=6