人事管理系统有几大模块?

新转型做人事,人事管理系统有几大模块,据说人事的职业路需要熬,是这样子的么?目前好用的人事系统有哪些?... 新转型做人事,人事管理系统有几大模块,据说人事的职业路需要熬,是这样子的么?
目前好用的人事系统有哪些?
帐号已注销

HR各大模块工作,各有侧重,但又不可分割,少了哪一个模块,都会影响整个人力资源系统功能的发挥。

如果根据企业人力资源管理的不同发展阶段来划分,可以分为:

低级阶段

人事行政部设置1-2个专员,主要负责户口、档案、保险和少量招聘工作。

初级阶段

各个业务模块的组织结构已逐步建立起来,公司人员一般处于100-200人,这时人力资源部的日常性工作已由专人负责,如招聘工作、工资核算等。

中级阶段

人力资源部门各职能更加健全,分别设置招聘、考核、薪酬管理、人事服务、员工培训等职责岗位。

高级阶段

设置人力资源总监、人力资源部门经理,其下分设人事主管、人事专员、人事助理等岗位,分级分管招聘、考核、任职资格管理、薪酬管理、培训、企业文化建设等工作,全方位支持企业经营运作。

原始成本

A.人力资源获得直接成本:人员招募、人员选拨、录用安置。

B.人力资源开发直接成本:上岗引导培训、职业生涯管理、培训教育。

C.人力资源开发间接成本:培训期间的生产损失、职业发展辅导人员的时间投入、组织内部教师的时间投入。

重置成本

A.人力资源获得直接成本:人员招募、人员选拨、录用安置。

B.人力资源离职直接成本:离职补偿费、离职管理费用。

C.人力资源离职间接成本:空职损失、新聘人员不及离职者所导致的损失;离职前离职者工作绩效的损失。

定义

企业从战略规划和发展目标出发,根据其内外部环境的变化,预测企业未来发展对人力资源的需求,以及为满足这种需要所提供人力资源的活动过程。

程序

1、收集有关信息资料 2、人力资源需求预测 3、人力资源供给预测 4、确定人力资源净需求 5、编制人力资源规划 6、实施人力资源规划 7、人力资源规划评估 8、人力资源规划的反馈与修正

招聘需求信息产生的原因

1、组织人力资源自然减员:如员工离职或调动到其他部门、员工正常退休、短期休假等都会产生岗位的空缺,有招聘的需求;

2、组织业务量的变化使得现有的人员无法满足需要;

3、现有人力资源配置情况不合理。

选择招聘渠道的主要步骤

1、分析单位的招聘要求;

2、分析招聘人员的特点;

3、确定适合的招聘来源;

4、选择适合的招聘方法。

人员招聘的基本程序

1、准备阶段。包括:招聘需求分析、明确招聘工作特征和要求、制订招聘计划和招聘策略。

2、实施阶段。招聘工作的实施是整个招聘活动的核心,也是最关键的一环,先后经历招募、筛选、录用三个步骤。

3、评估阶段。及时发现问题、分析原因、寻找解决的对策,有利于及时调整有关计划并为下次招聘提供经验教训。
ok奔向世界
人事管理系统一共六大模块,分别是:1、人力资源规划;2、招聘与配置;3、培训与开发;4、绩效管理;5、薪酬福利管理;6、劳动关系管理。
百度网友c52ff57
首先你得知道员工生日(应该有对应的数据库)程序启动时首先获取当前时间DateTime.Now()可以做到。然后遍历员工生日,和每个员工生日做对比.TimeSpan这个函数可以做到。根据需要你可以提前1天或N天也可以当天,最后,简单一点的弹窗可以用MessageBox,复杂一点你可以设计一个子窗口。
泛微
泛微是移动办公OA行业主板上市公司,19年专注OA产品的研发与创新,帮助组织构建全员统一的移动办公平台,已服务上万家组织用户。泛微新OA平台融合智能化、平台化、全程电子化三大功能。
个人工作台模块: 打造专属工作桌面,为不同的角色岗位集中呈现不同的业务数据,以便第一时间获取所关注信息,处理所需完成的工作。
招聘管理模块:多招聘渠道聚合,可让业务部门在一定的授权范围内使用从简历到招聘的功能,让人事与业务实现一体化协同。
员工关系模块: 打通全场景的入职、转正、调岗、离职、返聘等。
培训管理模块: 提供闭环的培训过程、丰富的培训方式载体、学练考查的一体化设计,提升组织人才培训有效性。
假勤管理模块: 通过假勤规则,全面适配企业个性化假勤管理制度,覆盖假勤全场景,帮助组织提升假勤管理效率、增强用户体验、落实管理要求。
薪酬管理模块: 融合多方案,对外链接社保税务,对内体系化成本管理,全面采集相关数据信息,智能精准核算各种复杂场景薪资。
目标绩效管理模块: 强化从战略到目标的全过程管理,结合多样化评价模式、过程化考核管理,全面落地企业战略。
人员画像模块: 可管理各类人事信息与卡片、人事合同及协议类静态档案,并能全面汇集全方位信息,动态反映每位员工的真实状态,洞察人才,分析人才,发现人才。
人事报表模块: 提供大量预制人事报表,以及无需代码配置化的数据引擎,根据组织要求配置化生成各类人事分析报表,方便直观。
pssl71
好像是有6大模块吧,试试i人事吧,可以更好的帮过你管理,我一直在使用,很实用。