芦笋的做法,凉拌芦笋怎么做好吃,凉拌芦笋的家常做法

夜梦薇

用料

主料

芦笋1把

辅料

腰果

8颗

调料

食盐

1/4小匙

白芝麻

2匙

白糖

1小匙

高汤

20毫升

胡麻油

20克

适量

味噌

2小匙

味霖

1小匙

凉拌芦笋的做法

1.芦笋清洗干净后去老茎

2.放些盐焯烫30秒

3.放入冰水中浸泡

4.调好酱汁(将酱汁料胡麻油20克、海带高汤20毫升、白芝麻2匙、味噌2小匙、味霖1小匙、糖1小匙、盐1/4小匙混合均匀)

5.将芦笋切成段然后浇上酱汁

6.放上腰果或白果即可

菜品特色

在冬季最喜欢看到的就是生机盎然的绿,在超市看到有芦笋卖就喜欢的不得了,芦笋的吃法超多的,但最爱的就是凉拌芦笋,因为芦笋的清香在这个时候可以得到最好的体现,偶晚上如果不吃晚饭的话,只来上一盘凉拌芦笋就很美了:)

饮食小常识

胡麻是我国五大油料作物之一,本是亚麻,是古老的韧皮纤维作物和油料作物。胡麻适宜在凉爽、湿润的气候。起源于近东、地中海沿岸。在中国主要分布在甘肃、新疆、黑龙江、吉林等省。有白芝麻、黑芝麻及黄芝麻。