在街上看见乞讨的人,你会怎么做?

之前我在街上看到乞讨的人,都会给他们零钱。但是现在越来越多的乞讨人不是真的落魄。你都怎么做呢?... 之前我在街上看到乞讨的人,都会给他们零钱。但是现在越来越多的乞讨人不是真的落魄。你都怎么做呢? 展开
maryflame14

我现在在街上看到乞讨的人,一分钱也不会给,一个面包渣也不会留。因为有一次自从施舍了以后,感觉自己身上霉运连连。

那段时间我身体不好,在去医院的路上遇到了一个小姑娘,这个小姑娘把头埋得很低,自己脚底下踩了一张纸,说在这个城市迷路了,现在需要有钱回家,希望能够给13块钱的车费。

当时我心里还是有点怜悯的,毕竟自己身体也不好,那个时候受到我的男朋友的帮助,觉得自己的人生终于开始从低谷往上走了,就希望对他们表达一些善意。

但是我爸当时一直跟我说,不能给乞丐钱,没有的乞丐是骗钱的,他们有组织有预谋,如果你给他钱以后,这些钱就会被一些领头的人收上去,这些乞丐其实什么都没有拿到。所以当时我专门跑到旁边的快餐店给这个小姑娘买了一份午餐,送到小姑娘手上。

那个小姑娘头都没抬,接过来就继续滴滴在那里,默默的发呆了,一句谢谢也没有,一个表情都没有,感觉就像一个完全没有灵魂的玩偶。

我当时没有在意,就直接继续往医院走,但是后面突然跟出来一个女人,在那里骂骂咧咧地说,你不应该给她任何东西,你这样会把自己的气运全部都转给她的,你身上的好运气就会从此消失啦,这样对你来说是非常损阳德的事情。我当时并没有在意,只是对她说谢谢,非常感谢她的提醒,就继续往前走了。

但是自从那一次以后,我发现自己身边出现了很多的问题,我身上的疾病本来已经控制得非常好,但是自从给了那个乞丐一个午餐之后,状态就又反反复复了一段时间。

之后我跟男朋友吵架,两个人还愿意先非常细碎的事情,闹得非常不愉快,后来竟然莫名其妙就分手了。这件事情之后两三个月我感觉生活都变得非常不顺利,当时准备的注册考试,本来有非常好的准备基础,但是结果竟然只考了一个中等偏下的成绩。

后来甚至和家里头也闹了好几次别扭,找工作的事情也从当时的初秋一直拖到了年底才好了起来。

不知道每个人到底是,有没有不同的境遇,但是自从那次以后,不管是在路上还是在什么地方,主动或者被动乞讨者,我都不再理会了。

SmartProxy
逍遥风满楼

  一,在我还是童孩时

作为一个善良有爱心的孩子,在小小年纪就会去关注那些落魄街头的流浪者。那时候只有1块钱零花钱的我,也会在了零食之后,偶尔把一毛两毛放到他们生锈的的铁盘子里。虽然自己的家庭并不算富裕,虽然自己手上的钱并没有多少。

二、当我还是读中学的骚年时

        学校旁边也会经常见到这样的乞讨者,通常看不出来他们那里残疾,或许是一些表面看不出来的问题。总之,他们手脚健全,却衣衫褴褛。其中我相对比较欣赏的还是那种坐在地上二胡演奏者,其中一些拉的还很难听。但是,至少还为路过的行人尝试做了些什么。

三、当我成功变成一枚愤青时

那时候,出了很多关于乞讨者的新闻,有些是关于他们怎么怎么富裕的。有些是关于他们都幕后集团控制强迫的。作为一枚合格的愤青,当然一下子对这些行为很愤怒。每路过这些乞讨者的时候,都会不理不睬,甚至有时候还会白眼相向。

四、后来知道人间沧桑的我

后来知道确实也是有一部分人,他们家庭破碎,他自己或是他家人恶病缠身。确实有一些人,他们无法同过其他劳动养活自己或家人。

所以:

1,那些面前有任何文字的,我不予理睬。

2,那些年轻的身强力壮的,我不予理睬。

3,那些流浪歌手,我会耐心地听完他的演唱,先报予掌声,再决定如何。从某一种意义来说,这些不算乞讨,他们在销售他们的表演。所以作为观众的我们,先耐心听完,再做判断。

4,不给钱,买一些便宜的又能充饥的食物,作为捐赠。

5,如果是小孩子,我会举报。

loveliloveme
买吃的,送其回家。
但我想这根本原因还是老百姓太穷了。
我也因为把口袋里一块硬币给了一老奶奶,而没有给老爷爷。 人家就诅咒我不得好死,我都听见了,也看见了。
你说还能怎么着。
说白了还是太穷了,太穷了,这是个国家富有,而百姓特别穷的国家。
这个国家的百姓,因为愚民与垄断的政治,己经百姓不像百姓了,还不如奴隶。
就拿除草剂来说,北方根本不能用除草剂,你给某些人说,人家就把你当仇人,这个国家,经济己经被垄断,百姓种出来的粮食还没有一斤碳贵,你说这样的国家有什么前途。
今年的土豆收购价2-3毛左右,而碳4毛左右,你说这个国家到底钱去了哪里?
------------------------------------------------------------------------------------
我感觉只有一个办法有解决,那就是全面禁止农产品出口,只有这样才行,再要么就是人民币升值,增加工人工资。
最大的问题是,每一个百姓需要问一下,咱们这个国家的执政者们,到底是不是中国人的皮,八国联军的骨头,因为马克思,它发源于英国。
当下的一切,就和鸦片战争前是一模一样的:网络垄断,一切垄断,这种垄断就是直白的新型殖民。
来自虞山豪爽的观音莲
量力而为吧,有的可能没残疾但精神有问题,有的可能是临时落难,给多给少不重要,重要的是给予一份温暖一份爱,让他们有活下去的勇气和希望,谁知道下一次会不会就是我们呢。
匿名用户
很久以前给过一个老爷爷零钱嘛,他给我了几颗彩虹糖,我在内心笑了笑,也不嫌弃就吃掉了【毕竟放学后买东西吃的手更脏.....】现在的乞丐收一卷钱就装口袋里,盆子空了别人又给他,我站在旁边全看到了.......无视吧