家里发现了蜱虫,请问用什么药可以杀死这些可怕的虫

dragon726S

1、消灭畜体上的蜱虫,主要有两种方式,一种是直接捕捉,另一种则是用化学药物灭蜱虫。而用化学药物消灭蜱虫,常用的有确邦生物喷射剂等。

2、发现蜱虫时应该将其拔掉,然后集中灭杀。拔的时候,还要蜱虫体与皮肤垂直,然后往上拔,以避免蜱假头断在皮肤内,引起炎症。不过,这种方法只能在畜少、人力充足的前提下。

3、可以根据季节和应用对象,选用喷涂、药浴等方式。不过要注意的是,这些药剂长时间使用后,会使蜱虫产生抗药性,药剂应混合使用或者轮流使用。

4、某一种药剂长时间使用后,会使蜱虫产生抗药性,药剂应混合使用或者轮流使用。

扩展资料

蜱虫的危害性

1、病毒侵入人体后,直接作用于全身毛细血管和小血管,对血管壁造成广泛损伤,增加血管壁的通透性,导致组织或器官水肿,导致全身皮肤和粘膜充血或出血,如患者面颊、鼻子、颈部、前胸、上臂出现红肿或出血点,危及心脏、肺、脾、胃、肾和垂体。

2、肾上腺等器官也有广泛的微血栓形成,容易严重干扰水电解质的酸碱平衡。最严重的是对人体肾脏的损害,严重的人往往死于尿毒症肾衰竭。病毒也作用于神经系统,引起严重的头痛、眼眶痛、腰痛和全身疼痛。高烧在病人中很常见。

3、严重或未经治疗的患者往往会出现严重的并发症,如心力衰竭、肺水肿和自发性肾破裂。出血热患者在发病初期的典型表现是隆起性高热,体温可达40℃以上,一般持续4-6天。由于病毒引起的神经中毒,患者会出现头痛、眼眶痛、腰痛,即“三痛”综合征。

4、由于病毒引起广泛的血管壁损伤,血管壁通透性增加。患者还会出现面部、颈部和上胸部皮肤充血和发红,俗称“三红”,非常像“醉酒的样子”。躯干和上肢皮肤出现条状出血点,结膜血。患者常伴有疲劳、恶心、呕吐、腹泻等症状。

5、严重者会出现咯血、吐血、便血、尿出血等出血现象。血常规检查显示白细胞增多、血小板减少、尿蛋白阳性、血尿、尿膜物质及其他肾功能不全的表现。临床表现为多系统损伤,发病后6~9天死亡较严重。

6、如果早期的病人没有被仔细识别,很容易把他们误认为是“感冒”。所以关键是及早发现!防止误判!

参考资料来源:百度百科-蜱虫

啦呵e
家里清洁蜱虫方法
1、清洁房屋
要定期清洁房屋,各个角落要定期做好卫生,蜱虫可以跟随人体进驻房屋,所有要对房屋进行大扫除。先用扫帚简单扫下房屋,再开始用拖把水桶来清洁房屋。
2、热水洗衣物
我们的床单,换洗的衣物都可以放进热水里清洗,清洗时要注意衣物是否耐高温,不要把衣服和新衣服放在一起,很容易造成传染。
3、宠物治疗
家里有养宠物要注意卫生,宠物是容易携带蜱虫的,所以要注意宠物的卫生,定时给宠物洗洗澡,宠物病了要赶紧医治。
4、杀虫粉(杀虫喷剂)
从上到下大扫屋子。下一步就是尽量从上到下彻底打扫整间屋子。清洁架子、拂去角落里的灰尘并用扫把、拖把和吸尘机大打扫所有地板。在家里喷洒上柏灵素的杀虫剂,床板床垫缝隙褶皱的地方重点喷洒,喷洒后关闭门窗一两个小时后打开通风就可以了呢
5、草木修剪
家里大中型植株时,要用剪刀进行修剪,这样不仅可以使植株变得更加好看,也可以定期清除寄居在植物的蜱虫。
6、检查自己的身体
自己检查下身体,有宝宝的也要检查下宝宝,主要从腋下,腿上等部位进行,洗澡要洗干净身体。
叛者失良医4

genie5623
灭蚊蝇的杀虫剂就很好,如果狗身上有喷在狗身上,蜱虫一会就掉下来死亡
匿名用户
an authority had n