京东自营和京东自营旗舰店区别吗

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
自营店是给JD.COM的货,你的货是JD.COM卖的;旗舰店是指卖家以自有品牌(商标为R或tm)在JD.COM开放平台开设的店铺或权利人出具的在JD.COM开放平台开设品牌旗舰店的授权文件(授权文件应明确排他性和不可撤销性)。展开数据注:如果是JD.COM自营产品,从JD.COM发货,可以购买。如果它是由第三方提供的,请注意它是否是从JD.COM交付的。这个第三方不可能是耐克厂家,所以其他第三方不一定能像保证书一样保证商品质量。京造商品不是自营商品,而是一个独特的品牌。它们是JD.COM自己开发的一些产品。至于靠不靠谱,需要时间来证明~
君子陶陶ttt

京东自营和京东自营旗舰店区别

1、仓储的区别

京东自营的产品都是储存在京东自己的仓储中心里面,自营产品相当于京东从供应商那里购买来的商品,京东自己在平台上售卖。

京东官方旗舰店是由各个商家在京东平台上面开的店铺,而商品也是储备于商家自己的仓库里面。

2、到货速度的区别

京东自营到货速度是非常快地,基本上十几个小时就能够到货。一般来说如果晚上11点前下单,第二天早上9点左右就能够送到了。如果是早上9点之前下单,京东自营大概下午就能够给你送到了。

3、营业收入归属的区别

京东自营的营业收入是归京东公司的,而官方旗舰店收入是归商家的。

扩展资料:

自营电商的特征:

1、品牌力强:自营电商不同于其他开放类电商平台,不易受到开放类电商平台产品来源不一、产品质量良莠不齐等问题的困扰。自营电商通常量身制定符合自我品牌诉求和消费者需要的采购标准,来引入、管理和销售各类品牌的商品,以众多可靠品牌为支撑点突显出自身品牌的可靠性。

2、产品质量可控:自营电商为保证网上交易过程中消费者对交易关键环节的满意程度,会制定系统的商品准入标准和品牌引进原则,提高产品进驻门槛,以此来规范互联网环境下电子商务卖方市场的诚信经营和产品质量问题。

3、全交易流程管理体系完备:自营电商在最近几年的发展可谓突飞猛进,在商品的引入、分类、展示、交易、物流配送、售后保障等整个交易流程各个重点环节管理均发力布局,正在形成系统的理论支持和通过强大的互联网IT系统管理,建设大型仓储物流体系实现对全交易流程实时管理。

参考资料来源:百度百科-自营电商

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

get必备生活常识

百度网友83755b1

京东商城和天猫平台一样,是国内首屈一指的电商平台,天猫有各种天猫旗舰店,也有天猫超市,同样,京东商城也有京东旗舰店和自营店。我们今天就来谈谈京东的自营店,不知道在这里购买的商品是不是正品呢?

京东商城现在越做越大,在很多大城市都有自己的仓库,他们有自己物流系统和送货员,京东对正品还是很有保障的,即便是其它旗舰店,不出意外的话也都是正品。要是京东自营的商品那是可以完全放心的,京东自营是京东B2C网络销售模式,商家直接到买家的模式,京东自营店绝大部分是正品,还是挺靠谱的。相对其他平台,京东自营店是正品,可信度更高。但不能保证100%。因为虽然有严格的制度和流程,也有严格的监管,但是:一来,每个采购不是对该行业所有状况100%了解,会出现误判。二来,每个采购不敢保证都是100%干净的,林子大了什么鸟都有。

自营店和旗舰店的区别:自营店就是商品给京东,由京东销售您的商品;旗舰店是指卖家以自有品牌(商标为R或TM状态),或由权利人出具的在京东开放平台开设品牌旗舰店的授权文件(授权文件中应明确排他性和不可撤销性),入驻京东开放平台开设的店铺。三方店铺京东的扣点不多,也就是说商家的利润多些,随之而来的就是流量也不多。销量不容易上去。商家把产品提供给京东自营,供货价不高,等于把零售利润出让了一部分给京东。

换来的是流量大,可以上京东的各种活动,销量当然也很大。也就是说商家通过供货给京东自营,损失了一部分利润,换来了产品的高曝光率和销量。作为消费者,在京东自营购物和商家的旗舰店购物,买到的东西和享受的售后服务没区别。作为商家,当然是利润越高越好,所以我还是非常欢迎顾客来我破破烂烂的淘宝小店或者是微店来下单的。

根据开淘的了解,相对说来,京东自营店的产品更加可靠些,不过,也是有可能会有假货的,为了避免买到假货,建议大家最好要先仔细查看产品的描述和图片。进来,京东还推出了京东新平台微选,不知道大家有没有在这里买过东西呢?

朋love艾琳

对于同一产品或类别,京东的专卖店(或旗舰店)同时存在是很正常的。从你说的金额来看,京东这款产品的旗舰店应该由品牌商家直接经营,而京东的专有产品并不排除品牌代理商和JD.com之间的供销关系。我们销售的产品也是如此。消费者可以根据自己的喜好做出选择,如价格和物流。

自我管理由JD.com自行销售,品牌已经加入了JD.com平台的网上商店,被称为京东官方旗舰店。京东的一些官方旗舰店项目也由京东交付。官方旗舰店在京东开业,需要付钱给京东。如果官方旗舰没有将货物存放在京东,一般物流会相对较晚。售后服务,京东的退货更方便,客服跟进更好。这些是京东自营交易的优势。

具体来说,这家自营商店将把商品交给京东,京东负责销售。旗舰店是指卖家以自己的品牌(商标是R或TM)在京东开放平台上开设的店铺,或者是店主出具的在京东开放平台上开设品牌旗舰店的授权文件(授权文件应明确排他性和不可逆性)。JD.com第三方商店折扣不多,这意味着商家有更多的利润,接下来是流量不多,销量不容易上升。商家把产品提供给京东自营,供货价不高,等于把零售利润出让了一部分给京东。换来的是流量大,可以上京东的各种活动。

作为消费者,在京东自营购物和商家的旗舰店购物,你买什么和享受什么售后服务没有区别。作为一个想进入电子商务的卖家,他也可以根据自己的实际需要选择进入京东的方式,购买京东旗舰店相对更方便。