有什么好玩的事情发生在童年的你身上呢?

一只名叫二哈的萨摩耶

1、点过麦秆垛那会儿没有禁止燃放烟花爆竹,年三十晚上,我玩儿“洋火炮”,结果“一发入魂”引燃了麦场里的麦秆垛,一条巷子的人都跑去跟着救火了。

2、“斩首”向日葵果园西边的邻居,偷爷爷奶奶种的桃子,结果被老人撞见,那个女邻居还很有底气骂我奶奶,我周六回到爷爷奶奶家,听说以后偷偷掂着西瓜刀就去了他家,结果没人,我就把他们门前没有成熟的一片向日葵给“斩首”了。

3、炸过春联小学时候,每个初一的早晨,经常伙同小伙伴儿们,用“洋火炮”点燃以后,放在村里邻居的对联里,给对联炸的稀巴烂。为了不露馅儿,连自己家大门上的都炸,这样就没人怀疑是我们干的了。

4、烤过鸡放暑假的时候,村里有果园的都怕小孩儿,防不胜防,但是村里散养的鸡也很难幸免,经常被我们几个人突然围住,没来得及扑棱翅膀,就被加着方便面调料给烤着吃了。

5、“捡”过鱼水库边的鱼塘里,都是私人承包的。每次清塘他们回去吃饭的时候,我和小伙伴儿们就补位了,抓的鱼也不敢拿回家,怕家人知道我们去水库,基本都被我们玩儿死了。

6、包围过“侵入者”小时候,和爷爷奶奶在果园里住,总有“不请自到”的“侵入者”。有一次,我一个人“包围”了两个人,让他们把大裤头脱下来,把他们“采摘”的桃子上的毛全部蹭在了他们的大裤衩里,那俩哥们儿拿着他们摘的桃,穿着带桃毛的大裤衩,一扭一扭的走了。

7、表演过“国粹”小时候,村里经常停电,晚上看西游记和动画片的时候一停电,村里的小孩儿就会“排排站”,用国粹问候电工,表达对他剥夺我们快乐的不满。

8、往厕所“送过”炮仗小学时候的男女厕所,就隔着一堵墙,而且都是旱厕,隔壁说话听得一清二楚,我们经常用炮仗扔到女生厕所里,听到吓一跳然后骂骂咧咧的动静后,我们就会心满意足出来装“无辜”,因为承认了会被女同学挠死。

9、给厕所当过“导游”我们上幼儿园的时候,第一次上厕所,基本上都会被高年级的男生领进女生厕所,但凡有个幼儿园文凭就不会吃这亏,然后我们把这个传统给“继承”了。

10、参加过“战斗”我们小时候,隔壁村子的小孩儿就是我们的“死敌”,我们经常利用弹弓、石头、土块儿,向对方表达我们的不满,然后捎带着表演国粹。