你的童年有哪些有趣的事?

帐号已注销
在我的童年里,有趣的事情有许多:玩陀螺、打地雷、跳房子……这些都是。但令我印象最深刻,最好玩的就属跳长绳了。

  每天早上的大课间,我们都会去操场的弯道上跳长绳。我们会分成男女两组,每组各选出两名甩绳队员,我们女生组的甩长绳员分别是郑泽彦和施琰夕,因为她们的身高差不多,也配合得很默契,甩得不快不慢,我们正好可以跳过去。
  这样准备好,我们就可以开始跳长绳了。我们把已经能顺利跳得过的同学排在前面。打头阵的当然是我们班的运动健将——俞梓欣,对她来说跳长绳是小菜一碟啦!看,俞梓欣轻松一跃,便成功地跳了过去。第二位是姚卓玲,她是我们班班长,长得小巧玲珑,身轻如燕,只见她双脚一离地,绳子从面“嗖”的一声,她就跳过去了。下一个就是我了,等姚卓玲一跳完,我就一个箭步飞快地冲了进去,在绳子即将甩到我时,我拼命向上一跳,绳子就神奇的从我的脚下穿了过去,我赶忙跑开,再回过头来一看,我还真跳过去了!
  就这样,前面的同学一个接一个地跳过去,大家都是灵活自如,行云流水。可是每当轮到陈滢或潘思怡那儿,绳圈就断了。不是陈滢被绳子绊倒,就是潘思怡的手被绳子勾住了,我们时常为她们捏把汗。
  我们每一次都为她们俩加油并鼓励她们,虽然她们还是经常被绊倒,但我们相信坚持就是胜利,只要我们奋力拼搏过,就一定有胜利!
  我们在长绳之间穿梭着,鱼贯而入,又鱼贯而出,一阵阵欢声笑语在操场的弯道上,久久回荡……
  这就是我有趣的童年里精彩的一页:互相帮助,互相鼓舞,一起学习,共同进步!
万事通ing
我们的童年,就像一本厚厚的故事书,记载着许许多多有趣的事,这些事,或许让我们悲伤;或许让我们欢乐;或许让我们羞愧.但重要的是,这些或大或小的事都把我们的童年点缀的更加精彩,美丽。最让我印象深刻的,是一件让我感到羞愧的事。那时,我满十周岁,我暑假报了补习班。  有一次,我像往常一样站在公交站那等车。天,阴沉沉的,我的心情也越发沉闷。这时,一个年迈的老爷爷端着个碗向我走来。我上下打量了他:有着一头干干的花白头发,眼睛小都让我怀疑他眼睛到底有没有睁开,脸上刻着勾勒纵横的皱纹。身着一身脏脏的扎满补丁的衣服,赤着一双黑黑的脚,端的碗上还有个缺口,里面装着一块,五角的硬币。我心想:这人一定是个老乞丐,现在准是想向我讨钱来了。果然,他用着嘶哑的声音问我:“小姑娘啊,你身上有钱吗?”我想:我还得用我的零花钱买东西吃呢,哪有多余的分他啊。  于是,我不耐烦的说:“没有。”谁知,他居然从碗里取出三张一元的纸币,塞到我的手中,对我说:“小姑娘,这天看着快要下雨了,我刚刚看到你一个人在这心情似乎很焦躁的样子,就来问问你有没有带钱,果然,你刚好没带,你就用这三块钱赶紧乘车回家吧,啊,不然你家人该着急了。”老人说完转身走了。我的脸刷的一下红了,“老爷爷!”我喊着,老人听见了,却只是转过头对我微微一笑,就又接着走了。  我望着老人已远走的背影,在看看那皱巴巴的三块钱,原来,是我小人了.那三元,我到现在还录着,它时刻提醒着我要乐于帮助别人,要有爱心,要尊老爱幼.  最印象深刻深刻的事,带给我最深刻的领悟。
斜阳欲落处一望黯销魂

我的童年分为几个阶段,不同得阶段代表不同得生活和不同得感悟。

第一个阶段是快乐而无忧无虑的。那是2至5岁期间的我,我不论是在幼儿园里还是在家中,都是快活的。

比如在幼儿园,最喜欢的是小王老师。

记得有一次我在写作业,隐约听到有人叫我,可我又不敢出去,因为班里有老师看着。

不一会儿,小王老师进来了,她亲切地把我叫到身边,说我怎么不出来呢,叫了我这么多遍?我傻呵呵地笑着,随小王老师一起走到幼儿园门门口。小王老师捧着优乐美,吹了一会儿,让我喝。更没想到的是,小王老师把我带到了街上,我们开始了“走街串巷”,玩得不亦乐乎,到了很晚,我们才动身回的家。

而上了小学后,我就开始了漫长的学业期。老师的教鞭,父母的教诲,都是“动人”的交响曲。我努力学习,争取前三。学习时,我又是被动的,不明白为什么要好好学习,为什么有那么多作业,为什么要毁掉我的童年快乐。

后来,随着脑海里知识的增多,我才知道,这些是为了成就我的未来。

当我意识到学习的重要的时候,才开始正确思考童年了。

后半段的童年,让我发现成功的路上没有掌声。我也在后半段童年的尾巴里,暗暗告诉自己,我不会再在乎学习的辛苦和奋斗的艰辛,我要选择拼搏和超越。这充满满愉快与艰辛的日子,将会成为我一生中最值得纪念的岁月。
魁囖牟

童年每天都是有趣的事情,不是因为事情有趣,而是无忧无虑,有大把的时间玩,不用考虑太多没有烦恼。