历史上有哪些皇帝是被太监害死的

湛蓝陨石的陨石e5e9bc9
秦二世胡亥(公元前230年-公元前207年),嬴姓,赵氏,名胡亥,秦始皇第十八子,公子扶苏之弟,秦朝第二位皇帝,即秦二世,亦称二世皇帝,公元前210年―公元前207年在位。公元前207年,胡亥被赵高的心腹阎乐逼迫自杀于望夷宫,时年二十四岁。
拓跋余(?―452年),北魏太武帝拓跋焘之子,景穆帝拓跋晃异母弟,母闾左昭仪,南北朝时期北魏第四位皇帝,公元452年二月至452年十月在位,一共仅232天。正平二年(452年)中常侍宗爱弑杀太武帝,拓跋余被立为帝,改元永平。永平二年(452年),宗爱利用拓跋余祭祀宗庙之机,派小黄门贾周等人在夜晚杀死拓跋余。
李纯(778年―820年),即唐宪宗(805年—820年在位),初名李淳。唐朝第十一位皇帝,唐德宗李适之孙、唐顺宗李诵长子,早年被封为广陵郡王。后为宦官陈弘志等人谋杀,享年43岁。
唐敬宗李湛,唐穆宗李恒的长子,唐朝第十三位皇帝,一生在位2年,为宦官刘克明等谋杀,终年18岁,死后庙号敬宗
完颜永济,金世宗完颜雍第七子,金国第七位皇帝。他一生在位5年,在位期间政治日益腐败,蒙古军逼近时,他仍然一味游猎,不理防务。完颜永济派使臣到军营去严词督促,胡沙虎恼羞成怒,于8月25日凌晨,联络完颜丑奴,蒲察六斤,乌古论孛刺等人反叛,从通玄门杀入中都东华门,占据了皇宫。第二天,劫持完颜永济出宫。不久,派宦官李思中用毒酒将完颜永济毒杀,享年60岁。